Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Замы, киллеры и правительство целой страны - одно и то же? Я вам больше скажу, Шелл и сейчас платит правительству Нигерии за защиту месторождений, т.к. африканские протестующие товарищи немного воинственнее нежных европейских гринписовцев.
|
А в чем разница? Шелл не мелочится нанимать киллеров, контролирует сразу армию.
Цитата:
В США есть закон о лоббировании, вы не знали? А так же есть отлично действующий антимонопольный комитет. Такая байда как у нас на нефтяном газовом, а теперь еще и на бакновском рынке происходит - там невозможна.
К тому же мне непонятно почему в разговоре про США вы приводите в пример компанию, которая к США не имеет никакого отношения.
|
Я о нем уже пару раз сказал. То что у нас делают нелегально, у них легализовано. Надо тебе задавить конкурента - заноси деньги сенатору, принимай нужный закон, и конкурент загнется. Это кстати не только в США, в Германии тоже есть точно. Антимонопольный комитет есть и у нас. Насколько он отлично действующий можно видеть по результатам - рынок поделен между несколькими крупными компаниями. И у них и у нас. В чем разница то?
Изначально про запад шла речь, что в США что в Европе примерно одинаково. В Европе вроде поскромнее только.
Цитата:
А какие есть хорошие методы ограбления?
|
Уже говорил на примере своего авто, если бы колхозник получал свою долю прибыли колхоза - это было бы хорошо.