Цитата:
Сообщение от Axt
причем тут вообще "переводной рубль"? Что общего у этого рубля с национальной валютой СССР, кроме названия? У населения на руках были переводные рубли? На них можно было поменять свою зарплату? И на каком западе они ценились? Страны-участницы СЭВ это страны восточной европы.
|
Ничего. Внутренний рубль имел хождение только внутри страны. Не было. Вряд ли. ГДР - западная Европа.
Цитата:
Сообщение от Axt
Трупы переводных рублей где? Не съезжайте с темы. Покажите мне, что это за зверь такой - переводной рубль и объясните, какое отношение он имеет к рублю советскому?
|
У нумизматов, вроде был выпуск символических переводных рублей. Никакое.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Но это уже будет найм, что не соответствует твоей концепции "двоих из ларца". И в каком процентном соотношении будет делиться прибыль между мойщиками, бухгалтером и руководителем? Кто будет отвечать перед пожарниками, налоговиками, ростехнадзором, санэпидемом?
|
Это все можно рассчитать. Взять например среднюю ЗП мойщика, рассчитать какая это будет доля от дохода компании. Будет работать усерднее - будет получать больше. Директор. Будет работать за долю тоже.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А может не продать. Если рыночная цена 1,5 доллара. А если рыночная цена 0,8 доллара, фермер продает гос-ву за 1 доллар, а подумайте-ка, что гос-во потом с этим пудом делает???
Вы так и будете плавать в своем профанстве, если будете таким упертым (можно читать - упоротым).
Можете и дальше продолжать считать, что в штатах социализм, рынок не свободен и т.д. и т.п. бред.
|
Отсылает странам Африки по дешевке. Или субсидирует этим зерном хлебопекарни. Пофиг. Главное что фермер знает, рынок не свободный, на нем определена минимальная цена.
Цитата:
Ну так подскажите им быстрее!
|
Мне на них как- то пофигу. Может у них так и есть.
Цитата:
Его руководство коллективом будет быстрым и печальным. Купит он завод, соберет сотрудников, начнет вещать про социализм, в долю всех позовет - на этом руководство кончится
|
Я вещать про социализм не буду, не к чему это. Я буду вещать, что если хочешь больше заработать - значит должен лучше работать.