BULLDOG, ну что писать, после приоры очень тихо в салоне, двигатель вообще не слышно, трансмиссионных звуков как на приоре нет, поэтому слышно камушки под днищем и крыльями, двигатель крутится очень легко, салон интересный, всё красиво светится и места больше чем в приоре, пока ничего не скрипит не звенит, что порадовало, что с завода есть коврики салона, колонки которые нормально звучат + антенна, по комплектации, для жизни всё есть, не хватает только датчика дождя.
Последние пару дней машине пришлось ночевать на улице, автозапуска нет, утром -23.. что очень радует, заводится очень легко и бодро, без посторонних звуков, приора тоже заводилась, но звуки из под капота были намного страшней.

Порадовал в мороз подогрев зоны стеклоочистителей и лампочка низкого уровня омывающей жидкости, мелочь а приятно.
минусы.. очень жесткие сиденья! Автомат адаптивный, рано переключается при неспешной езде, в гору может перейти на передачу выше, итого обороты ниже 2-х тысяч. для того чтоб автомат переключал позже, нужно газовать, но в условиях города это не совсем удобно. Бензобак 43 литра, считаю очень мало, раньше на расстояние 580 км хватало бака на приоре, на солярисе появился страх "обсохнуть" в дороге, приходится заправляться. По печке, пока не могу найти оптимальный воздух, либо очень жарко, по трассе в футболке езжу, либо мерзнешь.
владею 2 недели, пробег 2500, буду ещё дописывать.
p/s тут покопался в солярис клубе, не очень понравилось, т.к в отличие от приора клуба, очень мало аргументированных ответов и нет именно нужных факов, по маслу, по жидкостям, расходникам.. кто во что горазд, единых мнений нет. всё имхо.