Re: Кроссовер LADA B-Cross будет с передним и полным приводом
gvsp, скорее даже дело не в дешевизне, а в проценте брака и упрощении технологического процесса. При чем первое влияет намного больше чем второе. На ценообразование одной детали, в данном случае влияние будет в рамках 1-3%... так, что по существу, дизайн в массовом производстве приводит к ударожанию конструкции на 5% если округлять - согласны вы платить этот % за эстетическую красоту или нет, это уже личное мнение каждого покупателя. Оправдывать коробку с болтами, тем, что так дешевле - зачастую лишь оправдание провальной концепции продукта, либо просто не хотят оглашать конкретно выделенный сегмент рынка на который нацелили данную модель.
Если посчитать, примерную стоимость наших LADA при выпуске с завода, без всякой маркетинговой тряхомудии... а голые: ресурсы предприятия, труд рабочих и материалы... то смело можете снимать около 30-35%, т.е. автомобиль в чистом виде нам должен бы был обходится в 460.000 - 30% = 322.000 руб. => Ну да бог с ним, за разного рода труды можно на эту сумму накинуть еще 10-15%, но увы мы платим за "потребительский стиль жизни"(когда человек, ровным счетом выступающим звеном в цепочке посредников приводит к удорожанию продукта - при этом он НИЧЕГО не сделал для создания этого продукта)
в571оа, при закупке сложного оборудования и учете их энергопотребления - сметы обычно уже закладывают при строительстве производственной линии. В цивилизованном обществе "% наценки на окупаемость" обычно учитывает производственную норму за финансовый год в работе готового "конвейра" и окупаемость расчитывается на 3-5 лет. Но в нашей стране "экономические принципы" извращены - и по той же схеме идет "Сверх-%" норм производства, т.е. фактически покупая 1 деталь - мы оплачиваем производство еще двух, а не платим лишь за наценку конкретной детали.
Последний раз редактировалось Gromgol; 26.12.2013 в 12:24.
|