Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 06:30   #11
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 15 серия

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Пробовал подогревать ?
У меня на пыже тоже стоит, но на форумах пишут, что в сильные холода проблемы с запуском, т.к. часть датчиков видит, что охлаждайка теплая, а часть датчиков видит, что движек холодный - у компа крышу рвет и не заводится.
Конкретно этот и не нагреет толком движок, только если оставить с ночи, это ж слабенький кипятильник в блоке. Хотя я читал что например шведы так и пользуют - приехали, с ночи воткнули на стоянке, утром пришли - а машина и не остыла.
У меня стоит на Хендае внешний котел 1.5 кВт Северс-М, классная штука, Включил часа за 3-4 в сильные морозы - и машина как летом заводится, с пол оборота. Практика показала что без подогрева Хендай ниже -30 не заводится, свечи заливает, а с подогревом до -42 - -45 заводил. Минус только один - розетку надо, не у всех есть возможность вывести розетку к машине.
Жизнь машине такая штука точно продлевает. Только аккуратней надо быть - порой бывает горят, редко конечно, но бывает.
Насчет датчиков - от машины зависит, надо пробовать просто.
Вверх