yklon, ни грамма копии... брал лишь цифры из общедоступных документов для расчетов. Да, прекрасно понимаю, что налоги в нашей стране далеки от слюянвых 13%... могу даже озвучить, что
ежемесячно каждый гражданин РФ выплачивает 53% в виде различных налогов, путем различных трат своих средств. При этом некоторые налоги государство взымает до 5-ти раз с одной продукции или услуги. Просто мне очень интересно, почему люди приходя к выводу о том, что они платят налоги такие же как в той же Европе, не живут так-же как там? И терпят всю ту лапшу с быстрой заваркой которой нас кормит государство.
Axt, в этом вопросе я уже давно со смехом смотрю на людей, которые веруют в то, что если купить Б/У иномарку они будут вкладывать в нее куда меньше средств, чем в Наш автопром

А так же в святую веру подавляющей массы населения, что
то на чем они ездят - будет показывать величину их статуса... ей богу смешно до сих пор слышать эти верования от различных граждан. От чего же люди с доходами измеряемыми в миллионах используют средний диапазон иномарок(до 1 млн. руб.) и Наш автопром? =>
"Понты гнут" - только бедняки... ну либо люди со сверх-доходом
OgARE_ha, уважаемая лично мной(увы не знаю как звать величать). в стране 143 миллиона граждан, из них работающего населения -
32.672.000 человек в возрасте от 21 до 32 лет,
8.103.000 человек в возрасте от 32 до 50 лет,
6.624.000 человек в возрасте старше 50 лет, а вот пенсионеров -
40.984.000 человек... и каждый год эта цифра растет на 2-4%(это официальные данные на Сентябрь 2013 года). А теперь взглянем на другую сторону монеты, все из тех же официальных данных РосГосСтата:
- в крайней нищите находится 11.4% Россиян с доходами ниже 3.422 рубля в месяц
- в нищите существует 29.8% Россиян с доходом от 3.422 до 7.400 рублей в месяц
- в бедности перебиваются 36.8% Россиян с доходом от 7.400 до 17.000 рублей в месяц
- выше бедности проживают 12.9% Россиян с доходом от 17.000 до 25.000 рублей в месяц
- со средним достатком живут 7.3% Россиян с доходом от 25.000 до 50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1.1% Россиян с доходом от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- к богатым сословиям относится 0.7% Россиян с доходом свыше 75.000 рублей в месяц
Вот вам и арифметика... замечу нищие и бедные получают аналогично пенсионерам - социальные пособия которые так же оплачиваются из наших налогов. В эту статью так же не включают еще заключенных СИЗО и отбывающих срок... за которых так же платим Мы с вами(т.к. их работа на благо исправления покрывает менее 30% всех необходимых затрат + из этих 30% им же поступают отчисления на период когда их выпустят из мест заключения)... так, что мягко говоря каждый работающий человек оплачивает жизнь еще 3-х иждевенцев.
В вопросе оглашаемых цифр и голой математики по которой мы можем увидить примерную Реальность дел я уже насмотрелся на многое. И еще небольшой кусочек говен в эту плошку - если сложить всех бюджетников и пенсионеров которые получают оплату труда/пенсию за счет Казны - то получим цифру в
95.601.000 человек. Вот вам и светлое будущее.
P.S.: Хотите жить в старости как Человек - готовьте откладывать на протяжении 42-х лет по 250.000 рублей ежегодно... тогда даже самая замшелая пенсионная ставка в 2% годовых - вас прокормит. Да и вашим детям останется весьма солидное состояние. Лично я уже давно работаю на договорах по обслуживанию(благо профессия позволяет), у меня нет трудовой книжки и я оплачиваю добросовестно 13% с дохода... излишки же я откладываю на черный день и этот резерв неприкосновенен. По моим подсчетам если я так же буду откладывать энную сумму до своей пенсии то уже сейчас моя пенсия будет составлять 13.000 рублей с учетом индексирования и его вероятных изменений. А ежели я буду работать на основе трудового договора, то моя пенсия с трудом преодолеет порог в 8.500 рублей и при этом моим детям НИЧЕГО не останется => вывод печален. Доверия к государству все так же не преобрел.