Цитата:
Сообщение от zsergey
ежель с полпинка с курилки легко..то твоя батарея через чур много берет на себя.. так бы напряжение на ней померить во время запуска,там есть свои пределы
а сколь батарейке годочков?
как ее состояние?
теплую машину и полудохлый акб заведет.
сначала б напряжение бортовой сети знать(цешка китайская вполне прокатит) при работе ..
если там все гуд , то акб глянуть. . батарею зарядить,плотность хотя б и цвет электролита при зарядке . я в дебри не лезу-это вполне просто самому
о вольтах в сети спецы просветят если сам чего не поймешь(14 уже неплохо вроде)
что то похожее было недавно у меня, машину заводил с автозапуска и родная сига заорала( у меня две в паре работают)
на стартер ей емкости энергии хватило ,а что б реле обходчика включить нет..правда с ключа потом завел..видимо чуть взбодрилась))
акб на зарядку..электролит черный, плотность тоже не гуд..зима пришла и просто поменял акб..было б лето-до морозов катался б еще после зарядки..ну зимой с таким акб ну его в баню..мало ль куда занесет)))все-проблема исчезла.
аа.. когда батарею менял то чувак принес мастерам акб на зарядку,типа не заводит..(маг такой где сервис и продажа)плотность и цвет электролита ок , вилкой нагрузочной померили-вроде все гуд..тогда каким то прибором начали давать нагрузку холодного пуска..и тут все вылезло..банка коротит при нагрузке такой. купил он новую и уехал..че там дальше не знаю)
|
Замерили вчера гену, акб все в норме! акб поменял с нивы. Она (нива) как узнавал на моем старом акб заводиться без проблем. Склоняюсь к воде в рампе (причина проблемы с пуском).