Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Погадайте вместе со мной.
Приора 2008 года. Немного поджирала масло при "гонках" и скоростях оver 150. Ехала бодро, максималку набирала легко - 187км/ч по ЖПС, больше 200 по спидометру.
Разгон на равне с полуседаном.
При пробеге 95ккм на где-то 2000 об/мин развалился ролик ремня ГРМ. Ремень остался цел, клапаны - нет
Голову сняли знакомые, я отвез в "4 такта", там поменяли все клапаны с направляющими и маслосъемными колпачками. Поставили опять знакомые. Состояние ШПГ и стенок цилиндра оценили сверху как "нормальное".
Через 50 километров после сборки расход масла стал 1л на 200км. Клубы дыма на холостых, при перегазовке в мире наступала ночь
Давление масла в норме.
Так как ГБЦ снимали/ставили и чинили/собирали в двух разных местах, соответственно возникло сразу 4 версии событий:
1) В 4-х тактах поставили плохие/забыли поставить маслосъемные колпачки (конечно версия знакомых).
2) Знакомый криво поставил голову на место/забыл про прокладки/сальники etc... (конечно версия 4-х тактов).
3) Хана шатунам/провернуло вкладыш/3,14зда коленвалу/задир на зеркале цилиндра/хана кольцам (лучшая подруга жены)
4) Залегли (внезапно?!) маслосъемные поршневые кольца. (моё)
Далее приколюха. Категорически не желая (вернее, оттягивая тот момент) разбирать движок опять, я сделал следующее:
1) Применил строго по инструкции средство для раскоксовки.
2) Поменял масло с промывкой.
3) Проехал 100 км.
Расхода масла не увидел. Движок дымит, но как будто меньше и меньше. Едет также, как и до ремонта, как бы не бодрее.
Лучшая подруга жены злобно сказала, что это ненадолго и скоро опять будет жор масла. Почему - пояснить не смогла.
Что делать, чего ждать, кого бояться?
|