Re: Форд фокус vs Приора-2
Ну у "фордов" во-первых хорошие скидки всегда от дилеров. Мне обошелся "титаниум" с "зимним пакетом" из допов и защитами радиатора и картера и зимней резиной, около 700 к.руб. А если бы подождал до декабря, то и 2 литра бы взял движок за те же деньги, но меня в принципе и этот устраивает. Динамика сравнимая с "приорой" (лошадей больше, но "евро 5" и большая, чем у "приоры" масса эти показатели сравнивают по динамике). Что порадовало, что ближе к концу обкатки расход упал до сравнимого с "приоровским", и даже по ощущениям чуть меньше ест, по-крайней мере считал по трассе (просто почти каждый месяц езжу по одному маршруту на 400 км до НН от Москвы).
Руль на ощупь, хуже чем у "космо" на Астре J, у моего друга, но его машина и дороже по цене, да и упоры для рук боковые очень удобные. Насчет масла не знаю. Проверял пока один раз, все в норме. Но я на "фокусе" пока только в районе 5 тыщь набегать успел. Сегодня опробовал "длиномерами" из Икеи. Несказанно обрадовала кнопочка откидывания заднего сидения. Как я "занимался любовью" при той же операции в "приоре" я не забуду никогда...
В "фокусе" недочетов, конечно завались, о некоторых я уже отписал. Еще меня добил бочек омывайки в нем. Мало того что не видно сколько в нем жидкости, так еще и горловина бачка так расположена, что лить надо как по ножу в бакал "кровавую мэри" =) Пользуюсь удлиненной воронкой. Ну и с запотеванием стекол тоже есть кое-какие косяки, хотя у меня двухзонный климат-контроль, но тут решаемо, несмотря на то, что можно было бы сделать удобнее.