Re: Форд фокус vs Приора-2
Vovanoto, на фокусы скидки были очень хорошие в конце прошлого года (в конце позапрошлого таких точно не было, видно подзатоварились). У меня знакомый взял тренд белый хетч на ручке 1.6 105 сил за 534 тыщи рублей. С такими скидками - нормальное предложение. Если клиренсом устроит. Меня например не устраивает категорически, такая машина просто ограничивает мои права автомобилиста при езде по нашим обычным дорогам. Мотор 1.6 125 сил ксати не хуже приоры ездит. Единственное евро5, на таком минимуме холостые сделали, аж подколбашивает мотор. А 1.6 105 сил конечно тухлячек. Но повторюсь если со скидкой, да ненапряжно на такой ездить - то по цене со скидками какие были - нормально.
А так у меня был второй фокус (трехдверка, в 2005-м новым покупал вскоре после начала продаж). Конечно она была приятнее внутри сделана (панель помягче и подобротнее, обивки получше). В ней места было больше использовано для полезностей. Фокус2 был типичной немецкой машиной. И в штатах его не продавали. А фокус 3 - тот наоборот, из штатов пошел, и эта машина на штаты ориентирована в первую очередь (на самых непритязательных и небогатых покупателей). Оттого так дешевенько и сделана. В Европе думаю такая машина вообще слабо продается, или очень мало хетчей да универсалов (седан вообще несуразность без багажника). Ну и в китае продают значительную часть, там дороги нормальные, и как недорогой автомобиль тоже пойдет. Ну а Россия мелкий рынок для форда с фокусом - поэтому нам какую есть разработку продают, но у нас их немного и продается (сколько там, 100 или 150 тыщ в год).