Цитата:
Сообщение от Lesnik
Из вики
|
Как вы все любите эти сборники рефератов

))
Ну ладно.
Немного о рабах. Пленных да, брали. Но старались у себя не держать. Ибо земля вся уже кому надо роздана, а просто так кормить/поить дармоеда нах никому не надо. Основная рабсила тех времён - именно крепостные крестьяне. Самопродажа. В большинтсве случаев продавались "в холопы". Причём продавались за нефиговые деньги так-то. Причём продавались не просто так. Холопы боярские были, с одной стороны, рабами, и сделать с ними боярин мог очень многое (но далеко не всё), с другой, они находились на полном содержании боярина, и в случае военных походов, оный обязан был привести с собой энное количество холопов (согласно разрядным книгам) конных и оружных. И каким таким образом боярин это реализовывал - никого не волновало. Далее. Эти самые рабы в военных походах имели полноценное право на часть военных трофеев. Такие вот... рабы
Да, было долговое рабство. Ярыги там всякие... Но это уже разговор отдельный. Оно, кстати, так-то никуда не делось

Оно и щас есть. Только называется по-другому
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В повседневной жизни я и законами Ньютона не пользуюсь.
|
Отчего же, пользуетесь, да ещё как

Вы же не пытаетесь таскать на гобре своём по 300 кило

Помните про вес и силу тяжести

)))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Остапа понесло ) Все ученые ленивы так что ли?
|
Почему все-то? У вас какое-то инертное мышление, право слово...
Какое отношение динамика имеет к той же генетике? Это так, для примера.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
пока что я не могу гармонично влиться в наше общество.
|
Согласись, это отнюдь не значит, что ты, так сказать, "бай дефолт" вольёшься в "их"