Re: Форд фокус vs Приора-2
Не так давно слез с "Приоры", что бы забыть разницу в ее динамике старта. Разгон у нее хорош, только если "жать тапку" хорошенько, не до отсечки конечно, но я с первую крутил до 4-4,5 тыщь, а уже потом включал 2-ую. Получалось достаточно быстро уходить со светофора. На последующих передачах переключался на 3-3,5. По моему мнению главный баг, коробка, она очень тупит, что тоже влияет на процесс, из-за чего приходится жать на педаль. "Приора" хорошо разгоняется на скоростях. Обгоны легко даются, хотя у нее, имхо, менее удобные передаточные числа. Но у "Фокуса" пятая рановата, что тоже не в плюс. В этом плане вспоминаю о моей дилемме с Kia Cee'd, там есть шестая, которая не помешала бы, после 140-150 км в час.
ПШ кстати, я бы меньше 2 литров не стал брать. Это новые разработки, типа экобуст у Форда (у наших соседей братьев-славян их продают) и турбо других марок хорошо ездят, а старый duratec он на автомате до 2-ух литров дохлого дает. 2-литра ПШ едут очень уверенно, примерно как 125 мех, и даже поживее слегка, а механика 2-ух литровая уже действительно дает прикурить!