Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Бытует мнение, что все истинные корни из Сауд. Арав. Сау..иты хотят контролировать весь регион ближнего востока полностью.
|
Бытует мнение, что Сауд. Аравия является главным экспортером нефти в США. Несмотря на то, что вся нефтяная промышленность там национализирована, создавали эту промышленность Штаты.
Так уж получается, что после наведения очередноого "порядка и демократии" на Ближнем Востоке, объем добычи нефти странами ОПЕК возрастает. При этом Сауд. Аравия всегда даёт гарантии США, что именно для них цены на нефть фиксируются (фьючерсы и пр.), что все объёмы поставок нефти будут выполнены в полном объёме и вовремя.
Вообще вся эта "демократизация" на Ближнем Востоке началась после того, как Саудовская Аравия заявила о своём намерении сыграть роль регулятора. Ее задача — стабилизировать цену у отметки в 100 долларов за баррель. Интересы потребителей, ясное дело, никого не волнуют.
Однако интересы США и Саудовской Аравии начинают расходиться. В 2012 году США стали третьим производителем в мире (10,1%) после Саудовской Аравии (13,6%) и России (13%). Кроме того, темпы добычи в Америке нарастают быстрее, чем ожидалось, так что в 2014 году она может выйти на второе место, а в 2015 году даже опередить своего арабского союзника. И вот тогда "демократия" может уже посетить и Сауд. Аравию.
Пи. Эс. Саудовцы держат триллион долларов в банках США и еще триллион вложили в акции американских корпораций. Семья бен Ладенов и другие миллиардеры из Саудовской Аравии владеют 20–30% акций фирмы «Майкрософт» и обороннно-авиационного гиганта «Боинг». Саудовцы купили до миллиона гектаров земель разного назначения. Вынь эти деньги — и ущерб для экономики США получится колоссальный.