Цитата:
Сообщение от PVP
Не знаю где найти документ,но приведу простой пример:раньше были такие устройства(во времена моей молодости,юности и зрелости)которые назывались "паяльная лампа".Если залить в неё 66-й бензин (был такой,но очень многих из вас тогда и в проекте не было,не говоря о том ,что наяву)и (как ни старнно) -поджечь,то получался "КОНЬ-ОГОНЬ"!!!!!!!!!!А72 (в смысле БЕНЗИН) горел тоже нормально,да впрочем и А76(ну может чуть похуже,но не заметно).Но если в ету наиволшебнейшую лампу АЛЛАДИНА залить АИ92,тем паче Аи95,и совсем уж(не надо)АИ 98,то получается совсем не КОНЬ-ОГОНЬ,а только воНЬ и копоть.А теперь пусть самые догадливые скажут почему ТАК.Может из-за ослиной мочи,может из-за календаря Майя? А если честно,то меня всегда умиляли высказывания типа"я всегда ЕЗДИЮ на 92 бензе И НИХРЕНА!!!!А ЕСЛИ НИХРЕНА,То НАХРЕНА????"
|
Я тоже помню эти бензины. И вот дополнение. Ими мыли все что можно, и с рук они испарялись моментально. Попробуйте вымыть современными бензинами руки, во первых останется жирный налет, и от вас будет нести запахом непонятно чего, дня два. По моему мнению старые бензины очень быстро убьют бензонасос и топливную систему. И поэтому свойства современных бензинов что они все коптят, это требование автопромышленности. Ну а октановое число тут не причем.