Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 11:26   #569
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Масла в коробку передач-часть 3

Я себе залил давно уже ликви моли полусинь типа крутую,как все уверяли. У такого масла тока один плюс: у нее-не так сильно замерзает. Зато мля когда коробка не прогрета, я перехожу с 3 передачи на 2 при скорости примерно 35 и слышу хруст. Вот когда авто прогрето полностью, наслаждаюсь работой коробки. При любых оборотах и скорости и в разном порядке переключаюсь-все отлично. А вот на холодную все повторяется снова. Думал хана синхрону, даже Foland-а доставал в личке насчет этого вопроса) Потом вспомнил что на родном масле такого не было. Да, ручка дубово ходит,зато хруста не слышал. А задняя скорость и так отлично включается что на родном масле, что на ликви молли. Только синхрону 2 передачи не все равно. Пока езжу на холодную так: на 2 переключаюсь с 3 только при скорости не более 25 км. Тогда все нормально. Следующей зимой солью это масло, отдам другу на девятку, тот рад всему импортному, ну а себе лукойл залью тот что был изначально.

Добавлено через 8 минут
The МОКРЫЙ, вой у коробки у приоры только при 2 скорости когда тормозишь двигателем. Я про это никогда и не знал пока тут на форуме не сказали. Сначала напрягался потом забил, потому что торможение двигателем никогда не использую, и значит нет проблем с воем.
Rolsen вне форума  
Вверх