Цитата:
Сообщение от Sector
за установок ой необходим жесткий контроль и лицензирование, а этого не будет-не та тема.
|
Не там и не тех ищите. Наличие лицензии не отменяет криворуких гайкокрутов, а отсутствие оной нормальных. Хорошие мастера везде есть. Просто качественная работа стоит денег, а большинство хотят по-быстрее и по-дешевле, вот и находят гайкокрутов на свою пятую точку. Как следствие и машины сами катаются, и угоняются за 5 секунд........
Только сегодня выезжал на неудачную попытку угона (кстати в соседнем дворе). Не успели чуть, спугнули (точнее одна Приора ушла, вторая не успела). Замок свернули, подкинуть мозги не успели снять лишь один разъем с ЭБУ. Владелец в панике - как защитить машину, помогите!!!
Я объяснил владельцу, что и как нужно сделать. Знаете что в ответ? - не...дорого.....вон там моей сестре всего за пять тыщ сигналку поставили.....
Цитата:
Сообщение от Sector
Глупости не говорите, я до Приоры двадцать лет ездил, как и вся страна,
|
Уж извините, но глупости вы говорите. Двадцать лет....а еще раньше на бричках ездили, да почту с голубями отправляли. А сейчас вы с мобильником и в интернете, и обогрев лобового у вас есть (а раньше видимо скребком сдирали лед и считали это нормой)..... Обращайтесь к хорошим мастерам (либо делайте самостоятельно, если квалификация позволяет) и все будет работать долго и исправно. Если интересно, то на северо-американский рынок японцы идут со штатным АЗ. Наверное от того, что эта опция не востребована))
Цитата:
Сообщение от Sector
неудачный пуск профукает и тогда вообще без шансов
|
Вы видимо не в курсе современных систем, с контролем многих параметров (заряд АКБ, тахометр, генератор,давление масла......) - это не считая нейтрали, паркинга, датчиков движения.......В нужный момент система запустит двигатель (например по разряду АКБ), и в нужный заглушит (например по несанкционированному увеличению оборотов, по пропаданию зарядки или по давлению масла). Повторюсь еще раз -
правильно поставленная
качественная система исключает негативные последствия, описанные вами (а наоборот, дают комфорт и ряд преимуществ).
Если вам это не надо,то это не значит "что все плохо".
Цитата:
Сообщение от Sector
ставьте у дома! Только не надо мне рассказывать, что места нет, место всегда есть.
|
Конечно есть - я вот сегодня поставил машину за 250 метров, через три дома. Нашел таки место

У меня во дворе (два параллельных дома по 5 подъездов) стоят 134 машины (посчитал как то летним вечером с балкона

). После 6-ти вечера поставить не реально, просто некуда. Если у вас во дворе такой проблемы не возникает, то это очень хорошо. К сожалению не у всех все так радужно.
Да и вообще, какое это имеет отношение к комфорту в авто?