Цитата:
Сообщение от Lesnik
Руководство страны. При том, что голода можно было избежать, если бы предвидели реакцию крестьянства.
|
Бля-а-а, как это наше мудрое руководство не догнало, что если у крестьянина сдирать последнюю кожу с зубов, он будет, как бы это помягче сказать, недоволен?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Он изначально ни о чем. Вы не имея представления о руководстве гос-вом, чисто на эмоциях называете руководителей упырями и т.п. Я говорю что не все так однозначно. Статистик, доказывающей чью-то точку зрения на 100% нет.
|
Так лозунг про кухарку и государство не я придумал. Чего эти кухарки науправляли, прекрасно видно. Кухарки рангом повыше планировали, рангом пониже выполняли и перевыполняли. Прочитайте хотя бы про первую пятилетку и планирование второй.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Во время Великой Французской революции погибло 2 млн невинных людей, это для того времени было более 7% населения. Еще 2,5 млн погибло в гражданской войне. Всего более 16% населения.
|
Не знаю, сколько там погибло во Франции, не считал. И не знаю, кто там считал в 18 веке. У нас в 20 точно посчитать не могут, сколько погибло в ВОВ, сколько от голода, сколько от репрессий.
Это личные проблемы французов, гордиться миллионами погибших. В Африке, вон, до сих пор людей едят и гордятся этим.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кстати во Франции и Сталина не вычеркивают из истории,
|
Да как его вычеркнешь! Такую страну раком нагнуть, а потом на колени поставить!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Lesnik
станцию метро имени Сталинграда и одноименную площадь в Париже не переименовали.
|
Сталинград и Сталин немножечко разные понятия.