Цитата:
Сообщение от Axt
Бля-а-а, как это наше мудрое руководство не догнало, что если у крестьянина сдирать последнюю кожу с зубов, он будет, как бы это помягче сказать, недоволен?
|
Это как раз оно догнало, репрессии жестокие были. Оно не догнало, что крестьяне настолько несознательные, что скот свой перережут, и в колхозе будут работать спустя рукава, так что 40% урожая останется на полях. Думало что крестьяне все поголовно готовы идти к коммунизму.
Цитата:
Сообщение от Axt
Так лозунг про кухарку и государство не я придумал. Чего эти кухарки науправляли, прекрасно видно. Кухарки рангом повыше планировали, рангом пониже выполняли и перевыполняли. Прочитайте хотя бы про первую пятилетку и планирование второй.
|
Не вы, но тоже антисоветчики. Не было такого лозунга, Ленин писал о том что надо учить всех одинаково, и сына кухарки и сына премьера. Что большевики и воплощали, по крайней мере всех писать и читать научили.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не знаю, сколько там погибло во Франции, не считал. И не знаю, кто там считал в 18 веке. У нас в 20 точно посчитать не могут, сколько погибло в ВОВ, сколько от голода, сколько от репрессий.
Это личные проблемы французов, гордиться миллионами погибших. В Африке, вон, до сих пор людей едят и гордятся этим.
|
С точностью до человека конечно не могут, а приблизително уже все давно сосчитали. Мы же не стремимся жить как африканцы, а вот как французы жить все хотят.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сталинград и Сталин немножечко разные понятия.
|
У нас почему-то считают тождественными, и имя Сталина ото всюду убрали.