Цитата:
Сообщение от Nitrate
Кому интересно сравнение соляриса и приоры.
Отмечу положительную особенность соляриса, пока ездил до -29 градусов, но что заметил, лобовое стекло чистейшее, даже намека на затягивание нет, очень кофмфортно ездить, на приоре затягивало и оттаивало полностью, только после продолжительной езды.
По печке, практически не пользуюсь вторым положением, 1-ки хватает, радиатор не утеплял, т.к надо колхозить, но имхо машина теплей приоры, да и двс очень быстро прогревается и выходит на рабочую температуру!
Из минусов, ходовка чувствует все ямы и швы, плохо проходит лежачие полицейские, как на приоре по ним на полетаешь. 
|
Сегодня довелось проехаться на солярисе норме.Понравилась приборная панель, вся передняя часть поинтересней, по эргономике ничего не скажу, на счёт шумки было не очень понятно - завелись, было тише чем в приоре, поехали - стало всё слышно (колёса, двигатель). Не хватает в солярисе подогрева боковых зеркал, электрической регулировки боковых зеркал, подогрева лобовика, датчика дождя (так как поездил со своим и решил, что довольна полезная вещь), подогрева сидений. По динамике между 1.4 и 1.6 ничего не скажу
На своей приоре не утеплял радиатор (для чего это? двигатель в -30 плохо прогревается?), климат работает отлично (дует на максимум только для быстрого прогрева салона, потом его не слышно), ничего не затягивает. Если взять схожие комплектации приоры и соляриса (нормы), то разница в цене будет примерно 150, а если взять максималки, то разница будет стремиться уже к 200 тысячам.
Если у кого-то есть такие деньги, то пусть покупают солярис, либо другую иномарку со схожей ценой, но не надо доказывать, что солярис превосходит приору по всем параметрам на голову... (эта строчка не к автору цитаты, а некоторым постояльцам форума, я думаю все поняли о ком я)