Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 22:35   #11
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от в571оа
Нет, я реально один раз такое видел.
А я не один раз!
Цитата:
Сообщение от в571оа
Скорее всего, АКБ уже просто является кипятильником для раствора серной кислоты, а не аккумулятором энергии.
Вот именно. Особенно растраивает, когда АКб всего лишь 3 месяца в пользовании.
Это всего лишь говорит об увеличении статистической вероятности характерных неисправностей в доступных Вам автомобилях. А говоря проще и по-народному: за электрикой нужно СЛЕДИТЬ на машинах, а не только ее юзать, тогда и не будут батареи выкипать до состояния "вонько пахнут".

Потому - учить матчасть, чтобы всякие электронщики не давали "правильных" советов, а возникала нужда периодически контролировать параметры работы авто и принимать соответствующие своевременные меры к устранению неполадок.
Это я советы даю, как инженер-электронщик, обслуживающий несколько сотен приборов, в каждом из которых стоит кислотный аккумулятор.

Да, я еще трижды слышал о взорвавшихся АКБ. Правда, в одном случае точно был заводской брак, поскольку рвануло в салоне через несколько минут после заводки двигателя.