Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 00:56   #234
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Волгоградская флудилка - 4

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
Таки да морозы не слабо придавили...
С утра проблем особо то и нет, авто в капитальном гараже ночует в такой мороз, гараж хоть и не утепленный но разница по тем-ре с улицей в два раза, за окном -30, а в гараже -12...-14. Авто с пол пинка стартует на штатном акб (2 года), масло в двигуне полусинька Shell Helix 10w40, в коробке ZIC (не помню какой, залил еще на ТО1). Основной гемморой в такой мороз - это днем выползать с офиса прогреть авто чтоб вечером больше шансов уехать было)))
Народ у меня тут ТО3 подкрадывается подскажите есть смысл на нем сменить ремень ГРМ со всеми потрохами типа роликов и тп? Пробег 27 т.км сейчас. В влажную погоду иной раз посвистывает собака, да и и в мороз если сразу как авто завел врубить обогрев зеркал и задка + лобовика, то тоже может посвистеть пару тройку минут.
Посмотрел цены на плановое ТО3 у официалов и охренел - почти 6 тыс без пары сотен.
я бы тебе посоветовал просто обычный контроль роликов и помпы и обоих ремней(ГРМ и гены). Пускай ремень скинут и проверят, НЕ КАКИХ ШЕЛЕСТОВ! Помпы вообще чтоб в твоем присутствии. Не каких люфтов и прочего. Желательно так же в присутсвии ИПГ. Обычно все тут про ролики клинит говорят, да хер там, поверь мне за 70тыс у меня живет уже 4-я помпа.
А свистит у тебя ремень генератора. Попроси его пускай подтянут.
Если все четко, гоняй до 4-го ТО и там уже меняй все причендалы(ролики, помпа ремень гены и грм). А так 27 тыс маловато.
ps я вот не помню в сервисной книжке есть листки для заметок, если есть то проси чтоб сам ИПГ лично сделал запись о проверке роликов с ремнем ГРМ. Иначе потом доказывай who is who