Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 13:21   #630
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Вяchesлав Посмотреть сообщение
БК вообще какой-то туповатый...
Это примерно так же, как сравнить тетрис со компьютером..
Расход топлива расчитывается по каким-то заложенным в программу нормам (по скорости движения, оборотах), а не фактический, с помощью датчиков специальных, не знаю там каких. Короче не умное вычесление компьютера, а из занесенных в программу фиксированных данных.
Ну самый простой пример - при начале движения расход показывает 19.9 л, и так примерно до 20 км/ч.

Еще показатель остаточного запаса хода странный..
У меня в баке оставалось мало бензина - показывал, что можно проехать 75 км еще, через минуту стал показывать - - - , т.е. 0 км. Глупо, как то..
Ничего в нем глупого нет. Для примера проедь со скоростью до 20 км/ч и такой же нагрузкой на двигатель нужное количество км для замера и увидишь что расход будет таким, какой показывает бк.
А то что колеблются цифры, то я думаю это понятно, т.к. в расчет б.к. берет много показателей, а они меняются, акселератор нажал - и расход с 6 л/100 км стал 15, или на бордюр боком заехал и показания остатка топлива в баке сразу поменялись. Просто бк не так быстро реагирует на изменение некоторых показателей (да это и не нужно), потому и расчеты иногда так разнятся.
Просто многие люди в первые сталкиваются с такой приблудой на авто и часто не понимают всех нюансов.
Shkrek вне форума  
Вверх