Ответ: о Приоре
Кстати - тут предложили поставить авто равной стоимости и сравнить....Не могу сравнивать то чем я не владел, но у меня был в пользовании Nissan Cube 99 г.в. Новый в Японии он в 2000 году стоил порядка 11...12 тыс дол. -это где то 350 ...370 тыс руб. Это цена новой Приоры. И так за эти деньги у японца есть (чего нет у Приоры) 1) АКПП адаптивная, с электронным управлением 2) Ксенон в фарах штатный, с завода 3) тонировка задних боковых и заднего стекла 4) Аудиоподготовка - т.е. голова + 4 динамика в дверях. Такой же центральный замок, электроподъемники, кондиционер, электрозеркала и т.д.
Мне это машина попалась 7 летней, 74 тыс км пробега, оценка 4 С (не самая высокая - так середнячок на аукционах). За 3 года эксплуатации и зимой и летом (заводил -36 и ездил +34), и в городе и трассе, по нашим убитым дорогам, пыльным улицам, грязище и т.д. и т.п. - ничего в салоне не загремело, панель не заскрипела и т.д. Все что я делал - раз в 7...10 тыс менял масло (с фильтром выходило порядка 1300 р - лил полную синтетику Несте) - за все время сделал это 4 раза, один раз заменил антифриз с температурой замерзания на -45 (стоимость где то около 2000 р - Несте), заменил раз жидкость в АКПП (2500 р). 3 раза сменил промасленный воздушный фильтр - оригинал стоит 450 руб. Заменил один раз топливный - ставят корейский за 300 р, за работу не помню - не более 500 р. Раза 3 поменял свечи - свичи NGK стоят по 80 руб (их 4 штуки). Совсем забыл - при пробеге 90 тыс км поменял передние колодки (планово) - хотя и со старыми можно было ездить - колодки стоят 1000 р. Работа что то около 500 р .. . .
И все - вот затраты на машину с пробегом в 75000 км, которую в Японии ни кто не лелеял и не берег. . . . Во всем мире - машина - средство доехать из точки А в точку Б и все - а не очень дорогая покупка как в России .. . .
Тут кстати упоминалось - что машину просто так не продают . . .в мире все просто (могу точно сказать про Японию) - там обязательное получение сякэна (талон ТО), при этом - новое авто или нет - сякэн получают КАЖДЫЙ ГОД. До ТО, японцы ежегодно проходят предварительный осмотр на специализированных станциях - где им устраняют выявленные недостатки . . .Прохождение ТО за границей значительно жестче чем России (на мелочи глаза не закрывают) и купить как у нас ТО нельзя. . . .Плюс все авто проходят сервисное обслуживание с отметкой в книжках . . . .А когда возраст авто увеличивается, вместе с ним растет и налог на авто. Поэтому японцу выгоднее продать авто в 5...7 летнем возрасте - и купить новый . . .
|