Цитата:
Сообщение от Ark@im
...но циркуляция через РБ зависит ещё и от ОЖ пришедшей из пароотвод,а так как у тебя не заглушен пароотвод печки,да ещё и с постоянно включенной доп. помпой(зачем),циркуляция через РБ была отменной,а это увеличение времени прогрева ДВС.
|
Есть показания темп-ры в БК и в приборке, плюс время работы ДВС (БК). Их значения говорят о противоположном. Кому верить?
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Ну,а как насчёт всё-таки такой модернизации :
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Если данный момент,со стока я начал бы модернизацию СОД,то установил бы СОД(с заменой термоса) от гранды и переварил железный патрубок(на приёмной трубе помпы) обратки печки на край фланца(ближе к помпе).Тем самым не пришлось бы греть около литра ОЖ и можно было добиться стабильности Тдвс.А в нашем СОД греем и РБ и ту же приёмную трубу помпы,а это уже больше 1,5 л.
|
|
Уже не раз написал почему, мне и в целом виде, СОД Гранты не интересна. А с таким изменением (?) - уверен в безвредности для ДВС, сделай, обкатай и делись результатом.
Для меня был важен ее показатель и взято от нее, как пример, мин сечение малого круга на выходе из ДВС - это проверенно, обкатано и выпускается.