Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 11:21   #575
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 7...

Давайте погуглим еще: http://studentu-vuza.ru/munitsipalno...stvennost.html
"Отношения собственности в акционерных об­ществах осуществляются как бы в двух плоскостях.

С одной стороны, в таких обществах имеется принадлежащий ему действительный капитал, существующий в форме производственных, товарных и денежных средств. Этот капитал реально функционирует как одно целое и как таковой представляет собой общую (коллектив­ную, ассоциированную) собственность, владение, пользование и рас­поряжение которой совершается общим собранием всех акционеров и выражающими его волю правлением и советом директоров.

Действительный капитал функционирующего акционерного об­щества не является объектом чьей-либо частной собственности. Это совместная собственность акционерного общества как юридического лица. Поскольку ее субъектом нельзя считать то или иное физиче­ское лицо, такую собственность называют иногда «акционерной». Практически невозможно непосредственно созерцать лицо собствен­ника, даже если в названии общества сохранилась фамилия его осно­вателя.

Однако, с другой стороны, существует собственность на акции общества, которые в отличие от действительного капитала являются ценными бумагами, обладающими денежной стоимостью на фондо­вых рынках («фиктивным» капиталом).

Так что акционерная собственность может быть отнесена к груп­повой частной или к совместной, но фактически образует разновид­ность смешанной, комбинированной формы собственности."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
На собрании акционеров вам его персонифицируют. Это делается для голосования.
Там будут не все акционеры.

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Ну в общем-то да. Но это связано с недостатками учета и при желании такой учет может быть налажен. Вместе с тем, любой из собственников может в любую минуту получить свою долю в предприятии (продать акции). Т.е. величина частной собственности на момент сделки для каждого собственника конкретна. При общественной собственности ни кто конкретно не может получить свою долю.
Поэтому это не чисто общественная, а комбинированный вид собственности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
В СССР не было полноценной коллективной собственности. Крестьяне объединялись в колхоз, но командовал ими, что сеять рожь или кукурузу, райком, т.е. государство. Т.е. по сути колхозы эти были той же гос. собственностью, т.е. общественной. Полноценную коллективную собственность, не зависимую от государства, разрешили только при Горбачеве, всякие там кооперативы, ЗАО и пр.
Вы ошибаетесь, при создании колхозов они сами собой командовали, это позже изменилось. Ну и в первой половине существования СССР активно развивались артели - опять же коллективный вид собственности.
Lesnik вне форума  
Вверх