Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ну и зачем обсуждать то, чего нет (да и быть не может в нормальном государстве)?
|
Чтобы показать что мир не черно белый.
Цитата:
которая, к примеру была 100 долларов???))))
|
Это абстрактная ситуация. Пофиг, пусть предприятие по такой цене выкупает. Вы цепляетесь к мелочам, чтобы замылить смысл.
Цитата:
Можно меня обвинять в чем угодно, это отличный ход, когда несешь ахинею в силу недостатка знаний и молодого левацкого задора)))
|
В молодости у меня был либеральный задор, как у вас. Но я излечился от этой болезни, вам это еще предстоит. По поводу ахинеи - приведите хоть один источник стоящий на вашей точке зрения. Пока от вас вижу пустую болтовню.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Акционерам дается право передавать свои полномочия, сохранять инкогнито и т.д. Всё это чисто технические вопросы.
|
Согласен, технические, но в реальности вы не персонифицируете всех акционеров.
Цитата:
Сообщение от tst2
Lesnik, есть только две формы собственности: частная и общественная. Частная - собственность конкретных людей. Общественная - это государственная. Если предприятием владеет группа частников и государство одновременно, то это смешанная форма. Но и в этом случае четко конкретизируется, какая доля государства и какая доля у каждого из собственников. Коллективная собственность - это когда собственников несколько. Т.к. в общественной собственности собственник один - государство, коллективная собственность не может быть общественной. Смешанной может быть, но не общественной.
|
Ссылку на источник. Все что я пока приводил и читал не совпадает с вашим мнением.
Цитата:
Сообщение от tst2
Когда они собой командовали, тогда была и частная собственность. Тогда был переходный период к социализму.
|
В 50-е уже перешли к социализму? В то время вполне себе работали артели. Да собственно формально коллективную собственность не причисляли к частной, что у нас, что в Китае. Глупее вас были?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да хер сним, с есопом, ну раздадут 0,001% сотрудникам, социализм-то где? Ты мне расскажи, как передать весь Apple сотрудникам. Это же твоя голубая социалистическая мечта?
|
На 0,001% станет социальнее Apple. Чем дольше будет работать ESOP, тем больший %. Время поможет, через сотню лет будет 100% ))
Добавлено через 1 минуту
Еще источник: "В рамках общественной собственности следует выделить коллективную, государственную и так называемую общенародную собственность."
http://www.grandars.ru/college/pravo...tvennosti.html
Добавлено через 38 секунд
Сколько не гуглил, нигде не вижу что коллективная собственность - это общественная, и что общественная = государственной.