Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Смысл данных понятий мне ясен, как божий день. Я его озвучил.
|
Озвучил лишь классификацию, про смысл ни слова.
Цитата:
Этот класс невероятно малочислен, чтобы говорить о каких-то серьезных перспективах его развития. Тот же упомянутый комбинат был построен и оснащен в советское время на кредит советского банка. Его работники просто получили акции, не вкладывая в предприятие никаких денег. Акции поделили по "трудозатратам". Все это классно, однако стало возможным благодаря советскому кредиту и всем преобразованиям 90-х.
|
Я ж говорил у нас законодательство в этой сфере хромает: "Между тем закон о народных предприятиях допускает единственный способ их создания - путем преобразования коммерческой организации."
http://www.economicdemocracy.ru/empl...or_managed.php
Да еще и минимальная численость работников 50 человек.
Кстати оказывается придуманная мною абстрактная ситуация у нас реализована: "Продажа акций народного предприятия на сторону не допускается. Если работник-акционер уходит с предприятия, он обязан продать ему свои акции. ".
Цитата:
Ты сейчас не хочешь такой комбинат построить? А что - дай объявление, создай ЗАОрНП и иди в банк за кредитом. Как думаешь, даст банк деньги? Или инвестор какой может быть? Заметь, я не говорю, что это невозможно, вдруг ты своей харизмой привлечешь Дерипаску или Потанина под такой проект? Однако насколько это вероятно? А вот насколько это вероятно и вообще возможно вполне себе показывает то, что их очень мало.
|
Ответ выше, по нашему законодательству я вообще с 0 не могу такое предприятие организовать. Ну если бы мог, конечно сразу замахиваться на комбинат не стал, без опыта подобной деятельности.
Цитата:
Вперед, я не говорил, что это абсолютно нереально, я лишь говорил, что найти тебе 9 единомышленников, зараженных подобным вирусом, так, чтобы не разосраться через 3 (6, 9, 12) месяцев в пух и прах - маловероятно.
|
Судя по насмешкам, именно нереальность и имелась ввиду. Хорошо бы иметь статистику, сколько разоряется предриятий с единоличным владельцем, и сколько с групповой собственостью, тогда можно говорить о вероятности.
Цитата:
А ты до меня докопался, какой я необразованный, непрогрессивный и т.д.
|
Про необразованность я ничего не говорил, а вот про непрогрессивность - так и есть, когда запад начал двигаться именно к коллективной форме собственности, когда нобелевскую премию по экономике дают женщине, доказавшей эффективность коллективного управления, вы упираетесь и говорите что это неперспективно.
Цитата:
Сидя в пыльном офисе на зарплате у дяди, не сделав ни одного шажка в каком-либо бизнесе, тыкаешь захваченными по верхам, нагугленными недознаниями, исключительными проектами - и уже все вокруг тебя глупые, ничего не понимающие, не вникнувшие в суть))) Опомнись, пока не поздно, а то жизнь по попе настучит)))))
|
И тут вы ошибаетесь, в офисе я действительно сижу, но шажки в бизнесе делаю ) интернет торговлей по чуть-чуть занимаюсь. Недознаний своих я не стыжусь, у меня не профильное образование. Стыдно должно быть вам, не можете пояснить в чем не правы авторы по приведенным мной ссылкам, почему социалисты совсем не против ОАО с собственностью рабочих, а очень даже за. Если и настучит, то вряд ли из-за моих взглядов, если я увижу что предпочитаемая мной форма бизнеса не приносит успеха, я не буду упираться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это кому это они их "просто так" раздают?
|
Всем подряд ) Там куча социальных программ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так и в США раздают, лесник просто не в курсе. Не хочешь работать - иди, получай деньги.
|
Я то в курсе, просто в Европе больше раздают. Достаточно посмотреть на децильный коэффициент.
Добавлено через 1 минуту
8 штатов США последовали примеру России
и запретили гей-пропаганду
http://www.washingtonpost.com/blogs/...ay-propaganda/
Добавлено через 8 минут
Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил (в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев, большая часть которых являлась гражданами США): "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат. Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не случится снова".
http://www.huffingtonpost.com/2014/0...n_4720265.html
Добавлено через 2 минуты
Двойные стандарты такие двойные: Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок назвал выделение Россией финансовой помощи Киеву траншами манипуляциями и шантажом. Стоит отметить, что, как заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, ЕС и США работают над планом оказания Украине значительной краткосрочной финансовой помощи, которая, по ее словам, может быть предоставлена на определенных условиях.