Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 10:35   #611
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Смысл данных понятий мне ясен, как божий день. Я его озвучил.
Озвучил лишь классификацию, про смысл ни слова.

Цитата:
Этот класс невероятно малочислен, чтобы говорить о каких-то серьезных перспективах его развития. Тот же упомянутый комбинат был построен и оснащен в советское время на кредит советского банка. Его работники просто получили акции, не вкладывая в предприятие никаких денег. Акции поделили по "трудозатратам". Все это классно, однако стало возможным благодаря советскому кредиту и всем преобразованиям 90-х.
Я ж говорил у нас законодательство в этой сфере хромает: "Между тем закон о народных предприятиях допускает единственный способ их создания - путем преобразования коммерческой организации." http://www.economicdemocracy.ru/empl...or_managed.php
Да еще и минимальная численость работников 50 человек.
Кстати оказывается придуманная мною абстрактная ситуация у нас реализована: "Продажа акций народного предприятия на сторону не допускается. Если работник-акционер уходит с предприятия, он обязан продать ему свои акции. ".

Цитата:
Ты сейчас не хочешь такой комбинат построить? А что - дай объявление, создай ЗАОрНП и иди в банк за кредитом. Как думаешь, даст банк деньги? Или инвестор какой может быть? Заметь, я не говорю, что это невозможно, вдруг ты своей харизмой привлечешь Дерипаску или Потанина под такой проект? Однако насколько это вероятно? А вот насколько это вероятно и вообще возможно вполне себе показывает то, что их очень мало.
Ответ выше, по нашему законодательству я вообще с 0 не могу такое предприятие организовать. Ну если бы мог, конечно сразу замахиваться на комбинат не стал, без опыта подобной деятельности.

Цитата:
Вперед, я не говорил, что это абсолютно нереально, я лишь говорил, что найти тебе 9 единомышленников, зараженных подобным вирусом, так, чтобы не разосраться через 3 (6, 9, 12) месяцев в пух и прах - маловероятно.
Судя по насмешкам, именно нереальность и имелась ввиду. Хорошо бы иметь статистику, сколько разоряется предриятий с единоличным владельцем, и сколько с групповой собственостью, тогда можно говорить о вероятности.

Цитата:
А ты до меня докопался, какой я необразованный, непрогрессивный и т.д.
Про необразованность я ничего не говорил, а вот про непрогрессивность - так и есть, когда запад начал двигаться именно к коллективной форме собственности, когда нобелевскую премию по экономике дают женщине, доказавшей эффективность коллективного управления, вы упираетесь и говорите что это неперспективно.

Цитата:
Сидя в пыльном офисе на зарплате у дяди, не сделав ни одного шажка в каком-либо бизнесе, тыкаешь захваченными по верхам, нагугленными недознаниями, исключительными проектами - и уже все вокруг тебя глупые, ничего не понимающие, не вникнувшие в суть))) Опомнись, пока не поздно, а то жизнь по попе настучит)))))
И тут вы ошибаетесь, в офисе я действительно сижу, но шажки в бизнесе делаю ) интернет торговлей по чуть-чуть занимаюсь. Недознаний своих я не стыжусь, у меня не профильное образование. Стыдно должно быть вам, не можете пояснить в чем не правы авторы по приведенным мной ссылкам, почему социалисты совсем не против ОАО с собственностью рабочих, а очень даже за. Если и настучит, то вряд ли из-за моих взглядов, если я увижу что предпочитаемая мной форма бизнеса не приносит успеха, я не буду упираться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Это кому это они их "просто так" раздают?
Всем подряд ) Там куча социальных программ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так и в США раздают, лесник просто не в курсе. Не хочешь работать - иди, получай деньги.
Я то в курсе, просто в Европе больше раздают. Достаточно посмотреть на децильный коэффициент.

Добавлено через 1 минуту
8 штатов США последовали примеру России
и запретили гей-пропаганду http://www.washingtonpost.com/blogs/...ay-propaganda/

Добавлено через 8 минут
Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил (в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев, большая часть которых являлась гражданами США): "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат. Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не случится снова".
http://www.huffingtonpost.com/2014/0...n_4720265.html

Добавлено через 2 минуты
Двойные стандарты такие двойные: Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок назвал выделение Россией финансовой помощи Киеву траншами манипуляциями и шантажом. Стоит отметить, что, как заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, ЕС и США работают над планом оказания Украине значительной краткосрочной финансовой помощи, которая, по ее словам, может быть предоставлена на определенных условиях.
Lesnik вне форума  
Вверх