Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 11:47   #615
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Озвучил лишь классификацию, про смысл ни слова.
Смысл я не в этом сообщении давал, а намного раньше. Если упрощенно - если ты можешь определить конкретных собственников-физлиц объекта, неважно сколько их, то собственность частная. Если объект принадлежит некоему абстрактному обществу (государству, общественной организации и т.д.), и имущественные права членов данного общества к данному объекту неприменимы или ограничены - собственность общественная.

Цитата:
Кстати оказывается придуманная мною абстрактная ситуация у нас реализована:
Все логично, это же форма ЗАО, там тоже продать акции третьему лицу теоретически можно, но на практике маловероятно. Что тебя удивляет? В любом партнерстве партнер имеет преимущественное право на выкуп доли.

Цитата:
Хорошо бы иметь статистику, сколько разоряется предриятий с единоличным владельцем, и сколько с групповой собственостью, тогда можно говорить о вероятности.
Такой статистики нет, потому что она не нужна. И данная вероятность тут ни при чем.

Цитата:
вот про непрогрессивность - так и есть, когда запад начал двигаться именно к коллективной форме собственности
Если вашими понятиями думать - так запад от нее не уходил.

Цитата:
когда нобелевскую премию по экономике дают женщине, доказавшей эффективность коллективного управления, вы упираетесь и говорите что это неперспективно
Призрак коммунизма давно бродит по Европе, однако пока ничего хорошего ей не принес.

Цитата:
Стыдно должно быть вам, не можете пояснить в чем не правы авторы по приведенным мной ссылкам
Нет, мне за это не стыдно, я свое понимание изложил. Если кому-то очень хочется, чтобы любое предприятие с числом владельцев N>1 называлось коллективной собственностью, пожалуйста, назови хоть пирожком, лишь бы фундаментальное право частной собственности конкретного акционера охранялось конституцией и законом.
А так-то здесь ссылок много, бульдог вон закидывает такие ссылки, закачаешься, неужто я должен каждого шизофреника с ютюба разоблачать. Никакой жизни не хватит.

Цитата:
шажки в бизнесе делаю ) интернет торговлей по чуть-чуть занимаюсь
Дармоед, уходи в параллельную вселенную)))

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Игра на бирже по сути своей сравнима с любой другой азартной игрой.
Если человек относится к бирже как к азартной игре - мой совет ему быстрее уходить из этой сферы деятельности, ничего хорошего оно ему не принесет.

Цитата:
Ну и, само собой, если приходишь играть с жалкой сотней тысяч, то и шансы не в пример меньше.
Люди и с меньших денег поднимали состояния. Инвестмент сложная штука, мало пялиться в экран и нажимать "купить", "продать".

Цитата:
Дармоеды нах не нужны, что очень хорошо видно на примерах тех же пиндосов, французов, немцев, шведов...
Чет грубовато, но я в целом соглашусь. Надо просто некий баланс соблюдать, что-то давать конечно, потому что люди в трудной ситуации есть, помогать надо, нельзя совсем от этого отказываться. Плюс еще получается так, что дешевле какое-то количество дармоедов кормить и жить в покое, чем разбираться потом с беспорядками и вообще криминогенной обстановкой. С другой стороны, перебарщивать не надо, как в европе делают, и начинают в США смотреть в эту сторону.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (06.02.2014)