Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, у меня вынутый шток на ТА был в смазке - вот тебе еще причина... Её вымывание\отсутствие...
|
На новых у всех так.
Я смазал заедающий шток силиконовой смазкой, именно смазкой, а не пшиколкой из баллона. Несколько раз сварил и опять шток прикипает в холодном состоянии. Вынимаешь с помощью пассатиж - он в наполнителе из термобаллона. Резина трескается и наполнитель выдавливается. Несмотря на то, что он разогрет, он очень вязкий - вот и замедленная реакция.
---
У меня сейчас стоит (с ноября) Прамо и еще один такой же новый термоэлемент в запасе, Ween не в счет - работал, я не жду от них уже долгой и безупречной работы. Отзывы.
Еще и поэтому решился на изменение СОД, т.к. теперь могу поставить любой термобаллон, но тоже есть сомнения - на что смотреть при покупке, На Цену? Кто/Что будет гарантом долгой работы? Я и так уже могу в соревнованиях на время участвовать, по замене частей СОД.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
И у меня такое чувство, что что-то не так, на 10 семействе ходили и никто не заморачивался (во всяком случае кого знаю).
|
Я на классике тоже не разу не менял, а на М-412 влепил от копейки, польский. И забыл. Что толку теперь вспоминать. Земля раньше была плоской.