Цитата:
Сообщение от James May
LionTec, почему сутки? У многих машина более 8 часов не стоит на месте.
|
За 8 часов масло не замерзает до температуры окружающей среды. Если машина конечно не на ветру стоит большом) За сутки уже примерно сравнивается.
Цитата:
Сообщение от James May
А тут по всей России аномальные морозы были, думаешь все сразу на 0-40 перешли?
|
Думаю ездят те, у кого есть автозапуск/подогрев, либо те, у кого машина долго не стоит.
Цитата:
Сообщение от James May
А сосед на калине таксист 10-40 заливает шелл и заводится каждый день как нефиг делать.
|
У нас на городском форуме один кричал "да вот, у меня в любой мороз на заводском масле заводится!". Оказалось у него машина каждые 3 или 4 часа заводится и греется) Может у соседа так же?)
После 8 часов даже на -30 уже далеко не факт что машина заведется с 10-40, не думаю что таксист так рисковл бы.
Добавлено через 6 минут
У меня в Хендае залито сейчас Зик XQ 5W-30, оно не сильно от Лукойла синтетики отличается, дак вот, даже со свежим аккумом после суток стоянки в -35 к машине можно не подходить, смысла нету. Но я залил такое потому что машина все время на подогреве. Как в России ездить зимой на минералке если нет ни подогревов, ничего - я не знаю. Это ж пропустил вспышку в -30 - все, кури бамбук, тащи машину в теплый бокс либо грей чем-то. У меня в Ниссане что в движке что в КПП была залита какая-то фигня, дак в -30 ни движок толком не крутился, ни передачи даже не втыкались.