Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Зависит от региона. Не без него конечно, но всё же не решающее!
|
Решающее, без сомнений, это собственная предприимчивость и умение находить контакт с людьми. По сравнению с начальным капиталом, административный ресурс более значим для успешного дела. Во первых он создает благоприятные условия, во вторых защищает от беспредела властей всех уровней, в третьих позволяет иметь постоянные крупные заказы, при относительно не высоком требовании к качеству, в четвертых - много чего еще. Не имея всего этого, брать деньги в долг под развитие бизнеса слишком рискованно.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. сначала я объяснил Леснику с чего начать своё дело. Вы сказали, так миллион не заработаешь, хотя речь о нём не шла!
|
А о чем шла речь? Вы предложили в гараже на "свинцовых пломбах" развернуться до "сталелитейного предприятия". Вы считаете, что действующие предприятия не льют эти "пломбы" из-за лени, или им просто в голову не приходит, поставить рабочего на эту работу, когда нет нормальных заказов? Я считаю, что мелкое ремесленничество в серийном производстве ни как не катит. Удел одиночек - услуги. Да и то там сейчас всё больше крупных предприятий рынок подминают.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Затем я объяснил откуда и сколько можно получить денег для начала своего дела. Вы говорите, что это бессмысленно без административного ресурса (при этом очень спорный вопрос).
|
Для начала своего дела нужно стать в своём деле специалистом. А для этого желательно поучиться у мастеров, например поработать у них на подхвате. Заодно и денег заработать побольше, чем в гараже на "пломбах". Связями, заказчиками обрасти. А деньги в долг нужно брать под конкретный заказ, под конкретную операцию при полной уверенности в успехе.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Инвесторов Вы называете идеалистами.
|
Тех, кто готов спонсировать идею ботаника из лаборатории, по другому и не назовешь. Не видел ни одного успешного сотрудничества "ученого" оторванного от реальной жизни и "денежного мешка" ни чего не смыслящего в том, на что он деньги отпускает.
Чаще приходится видеть, как "денежные мешки" высматривают успешные "гаражные" предприятия, перенимают идею и разворачиваются уже по крупному, вытесняя "гаражное" предприятие с рынка.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ваша логика сводится к тому, что "каждый сверчок знай свой шесток" и не дай божа тебе голову выше остальных поднять.
|
Моя логика сводится к тому, что ум не заменяет знаний. Сначала нужно эти знания приобрести, а затем уже пытаться конкурировать с другими интеллектами. Для хорошего места в чужой компании знаний может быть достаточно. А для своего дела, как уже говорил, нужно ещё умение находить контакт с любыми людьми.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вы думаете в других странах заходит какой-нибудь БОМЖ в банк, говорит, что хочет открыть своё дело, и ту же к нему бегут сразу и мэр с администрацией города, и директор банка с управляющими, и глава полиции города, глава налоговой службы, и главы санэпидемслужб? И вот эта вся толпа наперебой предлагает ему выгоднейшие условия по кредитам и займам, выгоднейшие места в городе для ведения бизнеса "за спасибо", полиция, налоговики и санэпидемслужбы обещают закрывать глаза на любые преступления???????
|
Административный ресурс - это не крыша. Это связи с властями и с крупными предприятиями. А чтоб такие связи иметь, нужно быть самому для них интересным.