Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 11:30   #734
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
предприимчивость и умение находить контакт с людьми.
Это не административный ресурс! Это предприимчивость и коммуникабельность. А аадминистративный ресурс в бизнесе, это когда тебе "по знакомству" отдают все лакомые куски (например, в РТ в Бугульме на расчистку от снега участка дороги в 11км выделяют 15млн.руб., если у человека есть техника и люди, но он не знает о данной программе, то он пролетит, а вот другой, который знает об этой программе и знает что есть частник с техникой, и сам наварится и другому даст навариться).
Цитата:
в третьих позволяет иметь постоянные крупные заказы
На сегодня в России только энергетики (нефтяники, газовики, электроснабжение) и иже с ними имеют постоянные крупные заказы. Ну ещё пара уникальных предприятий, например, завод по производству шпона в г.Амурск ХК.
Цитата:
Вы предложили в гараже на "свинцовых пломбах" развернуться до "сталелитейного предприятия".
Я объяснил на пальцах человеку, с чего можно начать имея профицит в кармане не более $5 в месяц. Да на пластиковой посуде, черчении, проектировании и изготовлении макетов, развозке воды и фаст-фуда, сварочных работах, на столярных работах и т.д. можно сегодня начинать и зарабатывать. Было бы желание и здоровье... Про сталелитейное предприятие (СтП) я опять же не писал, я писал про завод. СтП - это мегапроект, одни только плавильные печи и их поддержка стоят коллосальных вливаний. А завод - это помещение площадью от 50кв.м., с находящимся в нём оборудовании (1 станок, несколько станков, автоматическая линия). И не путайте понятия.
Цитата:
Вы считаете, что действующие предприятия не льют эти "пломбы" из-за лени, или им просто в голову не приходит, поставить рабочего на эту работу, когда нет нормальных заказов?
Оформлять заказ на "мелкую" (как количественно, так и по габаритным размерам) продукцию на крупном предприятии сегодня очень долгий и не выгодный процесс!!!!Проще обратиться к "ремесленнику". Например, раньше мы были обособленным предприятием и у нас на оформлении любого заказа уходило 2-3часа времени, поэтому кроме крупных заказов нам не плохую прибыль приносили и мелкие. А сегодня мы структурное подразделение головного предприятия и все заказы оформляются через "пентагон", и на это уже уходит 2-3 месяца!!! Тот кто приходит с "мелким" заказом будет ждать столько времени?
Цитата:
А для этого желательно поучиться у мастеров, например поработать у них на подхвате.
Смешно . Кто будет плодить себе конкурента?
Цитата:
Связями, заказчиками обрасти
Для этого нужны годы и успеть показать твёрдость своего слова. Т.е. когда заказчик интересуется выходом его заказа и ты называешь конкретный срок, а затем выполняешь заказ к условленному времени с высоким качеством, то с тобой будут работать, а если будет не в срок и ненадлежащего качества...
Цитата:
Тех, кто готов спонсировать идею ботаника из лаборатории
Причём здесь лаборатроия?
Цитата:
Сначала нужно эти знания приобрести, а затем уже пытаться конкурировать с другими интеллектами.
Ясен пень. Я вот разбираюсь в механообработке, термообработке, сварочном деле, прессформах, кондукторах, модельных оснастках и стержневых ящиках, металлообрабатывающем инструменте и оборудовании, в течении 3-4-х месяцев могу подготовить внутренние документы для малого предприятия к переходу на стандарт ИСО 9001-2008 и т.д. И я же не полезу в парфюмерный бизнес...
Rishat_M вне форума  
Вверх