Тема: Бамперы
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 13:21   #647
Mavryk
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
Mavryk не успел проявить себя
Re: Cнятие заднего бампера Приоры-хэтчбек

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
месяц назад,в мороз ,ночью сдавая задом ушатал задний бампер,ладно, купил новый за 2300р,катафоты за 200р ,подождал когда температура воздуха повысилась до -5 градусов,решил поменять,(на сайтах все заранее изучил)снял довольно быстро и без проблем,единственное пришлось задние колеса откручивать,что бы под подкрылками саморезы открутить,когда все открутил поддел отверткой под крылом край бампера и с медленным усилием выщелкнул его из пазов сперва с одной стороны потом с другой,затем купил отвертку типа "звездочка" ,до сих пор не пойму для чего автоваз ставит эти гребаные звезданутые саморезы -жизнь и так сложная, перекинул ударопоглощающий элемент на новый бапер ,катафоты и начал устанавливать одному хуже чем вдвоем,но ладно поставил все ,затянул саморезы, болты , и после сборки получилось так ,что зазор слева между бампером и блок-фарой 1мм ,а справа 3мм,так если не приглядываться не заметно ,но самому не нравится,все затянуто,защелкнуто ,не чего не двигается ,как выровнять может кто знает?
А бампер чьего производства ? ППИ? (оригинальный бампер) или аналог (просто с аналогами проблемней)

Добавлено через 6 минут
мне тоже въехали в зад не сильно но бампер треснул
Треснул наверно из за того что нет усилителя пластикового под ним
Как оказалось бампер у меня уже меняли
в нее уже въезжали в зад
там погнут усилитель (фото пока нет но через трещену видно что там вмятина и краска полопалась .. те удалять ржавчину и красить по любому что бы не ржавело)

Вмятина схематично вот тут
как на зло именно там крепиться усилитель пластиковый =((

Вот я и думаю .... его не ставили просто потому что зажали 500 рублей на пластмасску
или потому что кривизна метал балки не дала его поставить ровно
и как следствие ровно повесить бампер .....

Вот таки дела ....

Без пластикового усилка не хочется ставить
Он куплен да и силу удара гасит .. случись че серьезное ...

Добавлено через 2 минуты
так то конечно можно ободрать все до метала заделать все по доброму ... покрасить, закрыть антикором для верности и одеть пластиковый бампер без усилка ...
и не париться с вытяжкой метал балки ....

но чет мне этот вариант не оч нравиться ( для себя ж делаю
Mavryk вне форума  
Ответить с цитированием Вверх