Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
ивф, Офицальный ответ ,двигатель и эбу настроены на работу только на 95 бензине, уже писал как-то на ВАЗ, они такой ответ если в двух словах мне присылали ,смысле использовать 98 не вижу.
прилагаю ответ
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.09.11
"Здравствуйте ,хотелось бы уточнить следующий вопрос,в инструкции по эксплатации автомобиля написано что заправлять автомобиль бензином октановым числом не ниже 95, в связи с чем возник вопрос а можно ли заправлять 98 бензином,будет ли это негативно сказываться на автомобиле и возможен ли преждевременный выход ДВС в результате применения 98 бензина, вопрос возник в следствии того что 95 бензин болие качественный чем 95 и гораздо реже попадаеться паленный с уважением, Владимир "
23.09.11
"Добрый день, Толокнов Владимир! Нет, все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены под применение 95-го бензина. Поэтому использовать рекомендуется только его."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович "
|
На форуме где-то встречал подобное письмо про 98 бенз, так там ответ был, что использовать 98 допускается и ни какого вреда двигателю не будет