Цитата:
Сообщение от soulmaster
И вы тут агитируете за всё, что угодно, лишь бы у одних отнять и другим раздать.
|
Хватит троллить

Он просто хочет справедливого распределения ресурсов между гражданами "...прём - достояние Роисии..". Только он упускает один момент, что большинство населения юридически и финансово безграмотно, не в виду своей недальновидности, а в виду отсутствия надобности. Таким образом, когда очень большая часть населения будет владеть большИм имуществом, то соотв. им потребуются услуги юристов, финансистов, бухгалтеров, т.к. без этого набора очень трудно управлять имуществом, обладающим высокой ценностью. Тогда мы получим бюрократию в новом витке, когда государством будут управлять не олигархи и законники, а юристы, финансисты и бухгалтера, а простой народ так и останется "у разбитого корыта". ИМХО
Lesnik, самое тяжёлое - это не перераспределить имущество, а правильно распределить полученную государством и крупными предприятиями прибыль таким образом, чтобы и деловым людям и их работникам было удобно и выгодно заниматься бизнесом, и населению занятому в социально направленных сферах было престижно работать и получать достойную зарплату. А одной из основных проблем в экономике на сегодня я считаю дороговизну жилья и низкие на этом фоне зарплаты. Это ведёт к перераспределению рабочей силы в те зоны где зарплаты выше за менее квалифицированную работу...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Только на моей памяти пенсионных реформ уже было штук пять.
|
Но сути они не поменяли. Т.е. это всё пирамида - только что вошедший платит за того, кто вошёл раньше...