Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще - это как? И личная собственность (трусы, машина, зубная щетка и жена) тоже в те 50%, которыми владеет 1% входят?
|
Возможно, не разбирался в методике подсчета.
Цитата:
Сообщение от tst2
Только на моей памяти пенсионных реформ уже было штук пять. Ваша, наверное, самой справедливой и обеспеченной будет.
|
Это не реформа, на обычные пенсии не влияет.
Цитата:
Сообщение от tst2
Акции можно на деньги купить если что. Деньги они ликвиднее для многих.
|
Уже писал в чем отличие, акции сильнее мотивируют лучше работать.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Таким образом, когда очень большая часть населения будет владеть большИм имуществом, то соотв. им потребуются услуги юристов, финансистов, бухгалтеров, т.к. без этого набора очень трудно управлять имуществом, обладающим высокой ценностью. Тогда мы получим бюрократию в новом витке, когда государством будут управлять не олигархи и законники, а юристы, финансисты и бухгалтера, а простой народ так и останется "у разбитого корыта". ИМХО
|
В США кстати так, юристов на душу населения намного больше чем у нас. Не сказать что они живут от этого хуже нас )
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Lesnik, самое тяжёлое - это не перераспределить имущество, а правильно распределить полученную государством и крупными предприятиями прибыль таким образом, чтобы и деловым людям и их работникам было удобно и выгодно заниматься бизнесом, и населению занятому в социально направленных сферах было престижно работать и получать достойную зарплату.
|
Ну да, почти так и есть. Я и не говорю о перераспределении имущества, а о смещении получения прибыли в сторону небогатых работающих граждан, коих 90% населения, путем участия их в собственности на средства производства, и соответственно в прибыли. На западе выбрали путь отнятия у богатых прибылей через налоги, и распределения их через МРОТ и пособия среди бедных, но по моему это неэффективный путь, и там многие это понимают, продвигая программы типа ЕСОП.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А одной из основных проблем в экономике на сегодня я считаю дороговизну жилья и низкие на этом фоне зарплаты. Это ведёт к перераспределению рабочей силы в те зоны где зарплаты выше за менее квалифицированную работу...
|
Одна из многих основных проблем. У нас куда не плюнь везде основные проблемы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вот именно! Мы ещё до гражданского общества не доростём никак, а он уже хочет социократию (не по Конту)...
|
Уже несколько раз говорил, я не хочу здесь и сейчас, я за эволюцию. Если будет как вы говорите социократия, то на западе в первую очередь. Но проходить этот путь полностью повторяя западный опыт глупо, надо учиться на их ошибках.
Цитата:
Сообщение от tst2
Они выполняют свою работу пу установленным расценкам.
|
А кто их устанавливает?
Цитата:
Сообщение от tst2
У фирмы хорошая прибыль - дайте хорошую премию.
|
А зачем хозяину фирмы давать им хорошую премию? Он лучше себе её даст, ну и топ менеджерам.