Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Всем привет. Осенью после 3-х лет эксплуатации с первыми морозами кончился термостат - стал держать 70гр. не больше не меньше , живу в деревне , в магазине был только лузар его и купил , поездил два дня , и он остановился на 70гр , иногда скакнет на 85гр и обратно на 70гр. опускается. В мороз лезть неохота было менять шил на мыло т.к. в продаже были только лузары и вспомнил я опыт юности на Москвиче 2140 - термостат у меня там не держал совсем ( если кто знает эту машину то там даже новый он не держал хорошо , а мой Москвич был 1976г.в.) , и вот я по совету соседа взял две трубки дюймовых по 20-25см , концы сплющил просверлил в каждом по 8мм отверстию для болтов и стянул верхний патрубок радиатора между этими трубками , затем опытным путем ослабляя или затягивая болты установил температуру примерно 85 гр. и проездил на своем Москвиче всю зиму с этим "русским термосом" в салоне жара была , теплее чем в Жигулях у друга. Такой же термостат я соорудил на свою Приору отрегулировал его на 90гр и благополучно проездил всю зиму. Вот теперь потеплело можно и нормальный поставить , только не знаю надолго ли его хватит , а "русский" термос в запас все равно положу - выручил он меня.
|