Тема: Политика 8
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 17:33   #274
Axt
Супермодератор
 
Аватар для Axt
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Курск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Электро
Сообщений: 16,392
Сказал(а) спасибо: 1,805
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 8

Жертвы ЕС
Латвия

Вступила в ЕС в мае 2004 года. За это время страна полностью лишилась всех своих сахарных заводов. Их было всего три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве, но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. Вскоре после этого, по причине несоответствия евростандартам, Латвия потеряла завод "Ливанского стекла", домостроительный завод, бумажную фабрику. В Риге сейчас можно отыскать развалины таких гигантов как РигаСельМаш, Радиотехника, ВЭФ. Не дожил до начала 2014 года и Лиепайский металлург, сберегателный банк Латвии (Latvijas Krajbanka). От рук еврозаконодателей также пострадали представители мясной и рыбной продукции страны. В 2011 году ЕС выдвинул новые правила по содержанию кур-несушек. В итоге одно из латвийских предприятий, которое не успевало переселить кур, уничтожило все поголовье птицы. В сентябре 2014 года вступят в силу новые требования ЕС к копченой продукции, многие предприятия (к примеру, Rubeņi) используют для копчения продуктов дрова, которые в готовой продукции дают слишком большой уровень бензпирена.

С 2009 по 2014 года только по официальным данным население страны сократилось на 300 тысяч человек (для маленькой Латвии это колоссальные цифры – одна шестая часть населения). Реальная же цифра гораздо страшнее (прибавьте еще тысяч 200), так как многие уехали на заработки заграницу (в основном в Великобританию). Внешний долг страны – 16 811 долларов на душу населения.

Литва

После вступления в 2004 году в ЕС, рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза, и это, что отразилось на сельском хозяйстве страны.

Вырезанию скота способствуют субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель.

Для снижения цен на продукты в стране имелся запас. Но в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждую. Основание — при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.

Литва лишилась Игналинской атомной электростанции и как следствие независимости в энергетике и дешевой энергии для своих граждан. Население страны с 2004 года, по официальным данным, сократилось на 500 тысяч человек.

Эстония

Примерно по литовскому сценарию "реформировалось" и молочное животноводство в Эстонии, где поголовье скота уменьшилось в разы. Пострадала рыбная и мясная отрасль.

Ключевым среди негативных последствий евроинтеграции для стран Балтии можно выделить подорожание цен на продукты питания, предметы повседневного спроса и лекарственные средства. К примеру, в декабре 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 годом рост потребительских цен в Эстонии составил 10 проц. На сегодняшний день рост цен превратился в тенденцию.

Если рассмотреть другие страны вошедшие в Евросоюз то мы увидим, что за годы прошедшие после вступления этих стран в ЕС ситуация в них не только не улучшилась но и стала намного хуже. Например, в Греции и Испании в результате неспособности этих стран возвращать долги, навязанные европейскими и мировыми финансовыми институтами, произошёл тяжелейший экономический кризис и обвал экономики. Уже несколько лет подряд на улицах Афин и Мадрида не прекращаются массовые демонстрации против постоянно растущей безработицы и роста цен. Некогда относительно благополучные Испания и Греция в одночасье стали одними из беднейших стран Европы. Похожая ситуация сложилась и в Болгарии, Венгрии и Португалии. Например, в Болгарии резко повысились цены на электроэнергию и другие товары и услуги первой необходимости, в результате чего ситуация в стране стала невыносимой и привела к массовым демонстрациям и протеста.

Таким образом, как показывает практика, членство в ЕС не обеспечивает стране безбедное существования и светлое будущее. А украинской оппозиции следует почитать учебники по макро- и микроэкономике и подумать об экономическом благополучии, а не заниматься политическим самопиаром. В противном случае ЕС высосет из своей очередной "жертвы" последние соки.

К началу перестройки советские предприятия начали активно выходить на запаный рынок. Даже разрешённая к продаже ГРАЖДАНСКАЯ продукция успешно конкурировала с западной техникой. С началом Поющей Революции Запад начал уничтожать конкурентов в Прибалтике, а пришедшие к власти нац.озабоченные - потенциальные центры сопротивления - крупные трудовые коллективы. Под шумок были прихватизированы и реализованы в нужные карманы запасы стратегических материалов предприятий на Особый Период. Работники конструкторских бюро и высоко технологичных производств пошли торговать на рынки...
Теперь даже если кто и построит заводы полного цикла, а не сборочные ангары, работать некому и нечего... Уничтожены кадры, уничтожено само понятие созидательного труда.

http://rus24.ee/gf
Axt вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rishat_M (27.02.2014), sanchez 77 (27.02.2014), soulmaster (27.02.2014), yklon (27.02.2014), в571оа (27.02.2014)