Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Очень много жалоб на плавание оборотов . я потратил на поиск данной проблемы почти неделю. Сразу оговорюсь что все датчики в норме . давление - компрессия- форсунки и т.д. - подсосов нет - кароче по железу и диагностике все норм. У большинства подозреваю тоже самое. Лично в моем случае - плавание было из -за Дк - до нейтрализатора - он не давал управляющий сигнал ( плохо реагировал на изменения смеси в процесе прогрева ( я его поменял) - точнее оставался практически на одном уровне. Если у кого не получается - то копайте в эту сторону , плюс к тому же надо посмотреть обороты холостого хода ( их надо уменьшить до 860-880 ) В любом случае ищите диагностику с осцилографом где будет наглядно видно работу ДК ( осцилограмма ) Эт как один из вариантов решения проблемы. Еще , некоторые программы - прописаны так что диагностика не выдает ошибку ДК как бы ее маскирует - якобы он отключен , но полностью он не отключается- все равно он продолжает управлять двигателем. В итоге пришлось прописать близкую к заводским параметрам программу - которая как раз и выявила проблему. Конкретно что помогло мне : - замена 1 ДК - контроль работы ДК осцилографом- программное уменьшение оборотов ХХ до 880 ,и обязательно посмотрите как подключены фишки ДК и который из них является управляющим по факту и по программе . Ну вот как то так
Последний раз редактировалось прироровод; 28.02.2014 в 09:15.
|