Цитата:
Сообщение от BogdanP
OlegOleg, нет, на Майдане я не был.
|
А я был... Причем когда мы летели в киев, я даже не знал того, что там творится, т.к. зомбоящик не смотрел до событий на украине. О том, что там творится, узнал от таксиста, что вез нас из аэропорта. Учитывая, что жили мы на михайловской, можно сказать, что находился в гуще событий. На майдане тогда еще все было тихо-мирно. Улыбающиеся люди с детьми, выступления артистов- все как на празднике. И мне было интересно что это за страсти по поводу евро. Мы прогулялись по перекрытым крещатику и михайловской, общались с дружелюбными людьми и никто нам не смог сказать плюсов евро... А многие были просто против нынешней власти...И все бы ничего, если бы майданщики в баре на михайловской не пригласили нас пить пиво на майдан за 120 гривен за три часа- а в искренность такой политики я уже не верю...
Так вот интересную точку зрения я услышал лишь от таксиста, что вез нас в аэропорт- у мужика всю дорогу рот не закрывался, он нам слова не давал вставить, настолко у него накипело. Короче, услышали мы примерно следующее: "Сам он с донбаса и там живет его брат, который работает на трубопрокатном заводе. Этот завод всю дорогу поставлял трубы на ТНК. А когда начались шашни с евро и запахло эмбарго на поставку товаров с украины, Тнк заключил договор с Китаем. И теперь этот украинский завод встал (как и другие заводы) и брату нечем кормить семью. Во всем этом он обвинял придурка Януковича и проклятых майдановцев, которые выгодны западной украине. И которых многие не поддерживают, но за ними такие силы, что и против идти не могут. А западники с его слов- бездельники, которые кормятся за счет восточной Украины, а сами в большинстве ездят на заработки в европу чернорабочими и на уборку фруктов. И естественно, что им нужен халявный шенген- вот только кто ж его даст украинским голодранцам? Западу нужно лишь отделить украину от россии и поставить ее в зависимость от европы. Единственный выход- отделить западную украину и пускай валят в свою европу и не мешают людям нормально жить и работать."
И вот после этих слов, мне стало тревожно за украину. Я понял, что что-то произойдет, раз даже простые люди настроены так по разному...