Ой давненько я тут не был. Может кто еще и помнит.
Купил в июле 2012 Рено Сандеро Степвей черного цвета, МКПП
Заказывал в салоне в апреле месяце 2012, подогнали к 1 июля 2012, собственно 1 июля и пригнал тачку из Питера домой.
Обошлось все в 498 тыс. рублей. сама стоимость составляла 478тыс. Допы не навязывали, но сам принял решение поставить сигналку, коврики фирменные, и задние локера. Все.
Что сказать... тот же Логан, но хэтч бэк, тот же Сандеро, но есть отличия. Просвет выше, коробка другая - гидравлический привод, тяги тросовые на ручке КПП и немного изменены передаточные числа шестерен, сделаны на тягу.
В соответствии с этим увеличился расход, больше чем на Логане примерно на 0.5-0.7л. Максималка уменьшилась примерно до 155км\ч. Разгон остался прежним, но можно спокойно трогаться со второй передачи. проходимость увеличилась ненамного по сравнению с Логаном. Но в некоторых случаях трогание со второй по грязи очень выручает, если закопался.
В салон если откинуть сиденья дивана (раздельные кстати, в простом сандере только в люксе) входят длинномеры до 2.70-2.80м. В Логан такие уже не воткнуть. Мне понравилось.
Эксплуатация
за полтора года и два этих месяца пройдено 45000 км.
Из поломок - в феврале пришлось снимать левый подрулевой выключатель и чинить сигнал. Сделал за час, и поставил обратно.
Причина - от морозов треснули и оторвались провода на кнопку сигнала в подрулевом. провода жесткие похоже что китайские. Поставил новые и припаял.
Больше поломок не было, но наверно будет в скором времени замена радиатора кондера - соты стали выпадать и много, почему не знаю, наверно брак, сетку на решетку поставил сразу.
Единственное чем недоволен, это расход бензина, и немного повышенная шумность по сравнению с Логаном, хотя может резина такая Амтел, и АБС очень чуствительная, иногда волосы дыбом встают зимой

,
Из опций есть подогрев передних сидений, АБС, кондер, передние ЭСП, рейлинги, сделали наконец автомтическое включение щеток при включении омывателя, легкая заводская тонировка. Раздельное откидывание спинок дивана 2\3. Жалко. что к тому времени не предлагали электрозеркала, я бы поставил, сейчас в салоне цена вопроса 7500руб.
Всем привет. Сильно не пинайте.