Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 13:29   #887
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Товарищи опелеводы, что расскажите про Опель мокка?

На сколько опели вообще надежные?
Мне не нравится мока, чисто внешне. По объему - моя не меньше а может и больше. По проходимости.. Это не внедорожник.. Мне хватает моих 17 см просвета - проходил там, где даже страшно (но выбора не было) - зависит от умения ехать в таких условиях.
Надежность.. по движкам - накатки в года пока нет не у кого именно в движках A14NET, но по поломкам - их нет, цепной движок. Опелевские движки надежные, давно это известно.
По железу - оцинковка, 12 лет гарантии.
Запчасти - не дороже других японцев а что-то дешевле.
Но, я бы точно не рекомендовал малообъемники даже тут, в южной части Свердовской обл. а уж на север точно не стоит.
Долго прогреваются - в машине тепло, но для этого надо хитрить, определенным образом "играть" с климатом, это что бы побыстрей на рабочую Т выйти. Вообще, можно целый день откатать и Т не станет = 90 гр. (если мороз ниже -25, хотя, по трассе в -38.. -42 ноги потели и с Т порядок был) При этом в салоне будет очень тепло, отсюда и расход чуть выше будет.
Экономия в этом случае сомнительная. Лучший вариант - 2 -2,5 литровые. в крайнем случае 1,8 (если Опель).

Лучший выбор в той же цене (верхней её части) - каптива 2,4 бензин.
ценник от 1 млн. в ресталинге отлично, и опции и все. Это полноразмерный кроссовер, багажник просто огромен, в салоне комфортно, в общем один недостаток, на вторичке цена больше падает чем у япошек, больше претензий нет.

Да, насчет сверчков и т.д. Покатал я тут на разных японцах кроссоверах - мой немец есть немец, ни сверчков ничего, в салоне тихо, подвеска эластично-упругая, в общем, немец лучше японцев (субъективно), выбираю кроссовер, пока рассматриваем хонду c-rv или мазду сх5 , будет возможность, паджерика 4 возьму.

как то так. личное мнение.

Последний раз редактировалось stells2; 04.03.2014 в 13:40.
stells2 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх