Цитата:
Сообщение от vlixup
Товарищи опелеводы, что расскажите про Опель мокка?
На сколько опели вообще надежные?
|
Мне не нравится мока, чисто внешне. По объему - моя не меньше а может и больше. По проходимости.. Это не внедорожник.. Мне хватает моих 17 см просвета - проходил там, где даже страшно (но выбора не было) - зависит от умения ехать в таких условиях.
Надежность.. по движкам - накатки в года пока нет не у кого именно в движках A14NET, но по поломкам - их нет, цепной движок. Опелевские движки надежные, давно это известно.
По железу - оцинковка, 12 лет гарантии.
Запчасти - не дороже других японцев а что-то дешевле.
Но, я бы точно не рекомендовал малообъемники даже тут, в южной части Свердовской обл. а уж на север точно не стоит.
Долго прогреваются - в машине тепло, но для этого надо хитрить, определенным образом "играть" с климатом, это что бы побыстрей на рабочую Т выйти. Вообще, можно целый день откатать и Т не станет = 90 гр. (если мороз ниже -25, хотя, по трассе в -38.. -42 ноги потели и с Т порядок был) При этом в салоне будет очень тепло, отсюда и расход чуть выше будет.
Экономия в этом случае сомнительная. Лучший вариант - 2 -2,5 литровые. в крайнем случае 1,8 (если Опель).
Лучший выбор в той же цене (верхней её части) - каптива 2,4 бензин.
ценник от 1 млн. в ресталинге отлично, и опции и все. Это полноразмерный кроссовер, багажник просто огромен, в салоне комфортно, в общем один недостаток, на вторичке цена больше падает чем у япошек, больше претензий нет.
Да, насчет сверчков и т.д. Покатал я тут на разных японцах кроссоверах - мой немец есть немец, ни сверчков ничего, в салоне тихо, подвеска эластично-упругая, в общем, немец лучше японцев (субъективно), выбираю кроссовер, пока рассматриваем хонду c-rv или мазду сх5 , будет возможность, паджерика 4 возьму.
как то так. личное мнение.