Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 10:57   #349
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11

Цитата:
Сообщение от vurdalag Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема:
На ХХ иногда плавают обороты, может заглохнуть, причем только на прогретом двигателе. На холодную заводиться хорошо, на горячую иногда надо нажать на газ. При езде проблем нет, динамика в норме, расход не изменился. Дроссель визуально чистый, где РХХ тоже. Сам РХХ пробовал менять, изменений нет, донор с моим РХХ работает норм. Чек не горит, ошибок нет, смотрю через телефон и блютуз ОБД. Посоветуйте, что смотреть дальше
Приора 2008 года 1,6л 16кл, пробег 63000. Донор ВАЗ 2112 с 1,6л 16кл.
У меня точь в точь было , я тут уже описывал куда надо копать . Конкретно мне помогло Замена ДК - до нейтрализатора- замена прошивки ( уменьшил обороты холостого хода ) , я там выше написал где и как надо копать. Через телефон ты не увидишь как работает ДК - он должен менятся по мере прогрева , а его правильность работы можно увидеть только через осцилограму- там четкая синусоида должна быть. Еще пошевели дпдз - ослабив винты крепления

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostik_S Посмотреть сообщение
Ну я как поменял ДМРВ, перепрошился ледоколом и забыл о троениях и плавающем ХХ. Единственное, что катушка одна потом мозг парила, пока БК не купил...

Добавлено через 1 минуту

А лучше более-менее вникнуть в принципы диагностики и делать ее самому. Достаточно элементарного БК.

Добавлено через 3 минуты

Ну если только такие проблемы, и только не горячем двигателе... Прошивался чем-нибудь или сток прошивка?
Бк может и не показать , даже полная диагностика не выявляет порой
прироровод вне форума  
Вверх