Тема: Политика 9
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 15:10   #276
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 9

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
так доставили же.
Не все. Так, например, к некоторым типам ракет не доставили БЧ. Как только американцы ввели блокаду, поставки прекратились. Сами понимаете, что ракета без ЯБЧ - это просто очень дорогая и дальнобойная гаубица, не способная нанести никакого вреда, кроме морального.

Я это пример привел к тому, что когда встал вопрос о посылке кораблей сопровождения, таковых не оказалось. На возмущенные вопли Хрущева, ему дали вполне исчерпывающий ответ: "Вы сами приказали их на металл порезать..."

Грузовых АПЛ у нас нет, корабельных соединений, способных нормально воевать в таком удалении от баз - нет. Собственного грузового флота - и то, практически нет.
Реально: для выполнения задачи "Быстрая секретная переброска ударных сил на 1/3 экватора" в стране нет ресурсов.

Сегодня на Кубу можно перегнать Ту-95 и Ту-160, Но для них это совершенно не нужно - все, что им нужно сбросить, они и без захода на Кубу вполне себе успешно сбросят. Просто в 1962 году наши ракеты до Америки не доставали, а американские из Европы и Турции - доставали.
За 60 лет ситуация с практической точки зрения не изменилась: у нас нет ракет, способных достичь территории США за малое время.
Отсюда и проблемы с ЕвроПРО: чисто оборонительное средство становится стратегическим наступательным, т.е. меняет баланс сил.

Ну, по аналогии. У меня есть огромная пушка, из которой я могу Вас разнести с расстояния несколько километров. А у Вас есть маленький такой дамский пистолетик, из которого Вы максимум можете прострелить мне голову с 10 метров. И вот стоим мы с Вами на расстоянии 5 метров напротив и готовимся воевать. Кто сильнее вооружен?
Все ракеты в Европе - это пистолет. Наши МБР - пушки. Задача проста: перестрелять канониров из пистолета, пока они до пушки не добежали. Плюс на случай, если кто-то добежит, еще и бронещит имеется.

Мирные переговоры ведутся с той позиции, что и КАК МОЖНО воевать...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlegOleg (08.03.2014), Pulkins_ (07.03.2014), Rishat_M (07.03.2014), yklon (07.03.2014)