Цитата:
Сообщение от wild_wolf
АвтоВАЗ НИКОГДА не улучшит качество сборки
|
во-первых спасибо за грамотные ответы в которых есть позиция,и нет всякого рода "ты дурак,и ничо нИ шаришь...",которые в инете не редкость.
что касается ваза,то с приведённой цитатой я согласен,но не с причинами такого положения.не я голосуя\не голосуя рублём за их продукцию являюсь причиной наплевательского отношения к потребителю (я никогда еще не покупал вазы)причин я думаю много и могу привести лишь некоторые из них - очевидные для меня.
первое: непомерная "жаба" управленцев ваза.где-то в сети читал интервью о ситуации на вазе,где среди прочего упоминался размер з\платы "топ менеджеров"(а их там вроде несколько десятков) который составляет от 20 до 70!!! т.ЕВРО! врядли это сопостовимо с зарплатой "на конвеере".ИМХО,люди считающие нормальной разницу в разы не будут особо обеспокоены качеством,и пока не высосут всё с завода не успокоются(а ещё можно денег у правительства выклянчить)
второе:это самое правительство... к примеру - в ю.корее то-же автопром был когда-то на оч.низком уровне.и для них были созданы "тепличные" условия.которые подразумевали то ли 100,то ли 200 % пошлина на ввоз ино авто,НО с условием,что киа,хёндай и пр.в установленый правительством срок НАУЧАТСЯ делать не хуже(это было в 80-х годах,если не ошибаюсь).мне кажется у них получилось не плохо. ещё к примеру - в то-же время в штатах "большая тройка" обращается к своему презику с подобной просьбой в отношении японских авто.рейган хоть и актёр,ответил "конгениально" - "..какие проблеммы?делайте лучше!.." а у нас? "..у вас долгов не десятки млрд.руб?(и это при высоком уровне продаж)вот вам деньги,А!,мало?ну тогда я еще и ниву у вас куплю!и пошлины введу такие,чтоб никто не позарился на ино.." теперь наверно хватит.
так что без разницы куплю я ваз,шмаз,или ещё какой-нибудь "ватерпасс".рыба гниёт с головы.
зато мне ваван путин не подкинет и 500.000 шоб я добавил своих и взял свою любимую мазду сновья.
а так я с вами согласен по многим позициям,но мы с вами живём в одной стране и сегодня.и потому ,я повторюсь,приора это машина которая соответствует моим ожиданиям
но если униварсала не дождусь,чувствую будет меня "фиатская морда" возить по бескрайним просторам моей любимой (без иронии) родины.
всего доброго