Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2014, 12:59   #346
ROM_OFF
Постоялец

Поблагодарили 70 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 16
ROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Онлайн настройка ЭБУ

Цитата:
Сообщение от free_man Посмотреть сообщение
а какой нужно вообше добиваться ПЦН?
Коэффициент ТК на хх 1,05 это нормально?
Как я понимаю бедновата чуть чуть...
В рабочих режимах чуть больше.

Сегодня поменял статику и другую динамическую карту поставил. добился коэфициента ТК на ХХ 0,996
Но почти во всех РТ пцн ушла в минус от 0,9 до 1.1.

Вопросы возникли потому что в софтине все что больше 1,0 оторажается красным цветом. Все что ниже 1,0 зеленым.

Нужен ФНС на мотор до 130 сил?
Думаю мой нулевик еше может оказывать паразитные влияния на показания дмрв...
матчасть немного надо подучить. Пцн - поправка циклового наполнения. Бцн - и есть базовое цикловое наполнение. поправка в данном случае просто множитель на который перемножается БЦН, чтобы в итоге получить истину в произведении, так что чем ближе к единице ПЦН, тем вернее БЦН, главное чтобы состав смеси был истинным для данной режимной точки. например имеем бцн в режимной точке 100мг, а Пцн 1.2, значит 100*1,2=120 мг - это говорит о не верном значении БЦН, если в этой режимной точке мы выставим Бцн 120, то оно станет правильным и поправка упадет в единицу. А вот двигать состав статикой форсунки я крайне не рекомендую... это глобальная мера и отразиться на всем составе смеси, во всяком случае ее можно подвинуть один раз - до откатки. Статика форсунки считается так: например 107 волгофорса имеет производительность 192сс при давлении 3 атм, умножаем ее на плотность бензина 95 (0.758) и делим на 60 --- 192*0,758/60=2,4256 - это статика для рампы со сливом, для безсливной рампы умножаем полученную статику на 1,125 --- 2,4256*1,125=2,7288. Если катаете онлайн и по шдк, то вообще поправку всю в 1 ставьте и катайте все режимные точки.
Фнс - вообще считаю вредным и не нужным пережитком колхозного тюнинга для атмо, исключение - турбина, тут без фнс никак...

Последний раз редактировалось ROM_OFF; 10.03.2014 в 17:51.
ROM_OFF вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
free_man (11.03.2014)