Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 07:14   #611
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
есть такой момент.Но и по городу не всегда мне нравится.Просто в том году пару раз не включался вентиль(и не куда с дороги не денешься,всё плотненько),скорей всего реле от частого включения загибается.Но это другой вопрос.Термостат работает.
Вот именно.
Плюс см. как (в каком соотношении) начинает подмешиваться ОЖ с большого круга к ОЖ циркулирующей по малому кругу. Малый клапан перекрывает байпасное отверстие (12 мм) в корпусе термостата при +102*С. Но циркуляция через радиатор печки (16 мм) и ДУ (8 мм) остается - фактически тот же малый круг.
Откл. байпас, линия штатного обогрева ДУ заглушена ранее, посмотрю что будет при +20...30*С. Помпу пока менять не буду (Hepu 625). Термостат откр при +89*С.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Я чо сам придумал,посмотрел как сейчас делают радиаторы(не мы). Плоская продувается вся.И сколько льют ОЖ. Так же вход выход разный бывает.(диаметр). Да и моторы вентиляторов тоньше делают чтоб серединой не закрывать проход.
Квадратные/прямоугольные впускные каналы тоже делают, но это не значит что они лучше. Более компактное расположение.
Оценить эффективность радиатора можно измеряя темп-ру ОЖ на его выходе и сравнивая ее с входной.

Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:13.
Serg901 вне форума  
Вверх