Цитата:
Сообщение от syava-gor1
есть такой момент.Но и по городу не всегда мне нравится.Просто в том году пару раз не включался вентиль(и не куда с дороги не денешься,всё плотненько),скорей всего реле от частого включения загибается.Но это другой вопрос.Термостат работает.
|
Вот именно.
Плюс см. как (в каком соотношении) начинает подмешиваться ОЖ с большого круга к ОЖ циркулирующей по малому кругу. Малый клапан перекрывает байпасное отверстие (12 мм) в корпусе термостата при +102*С. Но циркуляция через радиатор печки (16 мм) и ДУ (8 мм) остается - фактически тот же малый круг.
Откл. байпас, линия штатного обогрева ДУ заглушена ранее, посмотрю что будет при +20...30*С. Помпу пока менять не буду (Hepu 625). Термостат откр при +89*С.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я чо сам придумал,посмотрел как сейчас делают радиаторы(не мы). Плоская продувается вся.И сколько льют ОЖ. Так же вход выход разный бывает.(диаметр). Да и моторы вентиляторов тоньше делают чтоб серединой не закрывать проход.
|
Квадратные/прямоугольные впускные каналы тоже делают, но это не значит что они лучше. Более компактное расположение.
Оценить эффективность радиатора можно измеряя темп-ру ОЖ на его выходе и сравнивая ее с входной.