Re: Политика 9
По Китаю.
1. Для большой "войны моторов" требуются не менее большие запасы топлива. К примеру, во время китайско-вьетнамского конфликта в 1979 году МО СССР провело крупные учения, как демонстрацию вторжения в Китай. Запасы сожженного топлива восстанавливали 2 года.
Китая очень сильно зависит от внешних поставок, в т.ч. из России. В случае перекрытия вся война остановится. Или экономика встанет, что равнозначно.
2. Рельеф местности на границе не очень подходит для танков. Сопки, горы, болота и множество рек и речек. В описании действий против Квантунской армии постоянно звучит, как не просто приходилось нашим войскам, особенно танкистам.
3. Война с Китаем по технологиям 40-х годов прошлого века - утопия. С учетом того, что, как пишут в статье, "94% населения живет на 46% территории" компактный ядерный удар по густонаселенным и пром.центрам поставит экономику Китая в очень сложно положение.
4. С точки зрения развития вооружений: на свои самолеты Кмтай активно закупает наши двигатели. Планер они скопировали, но повторить двигатели с нужным ресурсом и характеристакам - не могут. Вывод - нет поставок, нет авиации. Число ядерных испытаний: у России и США около 1000, у Китая около 50.
5. Мобилизация 400 млн. солдат в часХ - а чем их кормить, обувать, вооружать в течении мобилизации и во время БД?
И именно по этому Китай не осуществляет вооруженный захват наших территорий - успех не очевиден. Гораздо экономичнее просто торговать.
|