Цитата:
Сообщение от Россиянин
Добавлено через 21 минуту
Такое стойкое впечатление, что форумчане живут где-то не на этой планете и ориентируются не на свои глаза и прочие системы организма, а только лишь на интернет. Никогда не были в российском селе, не ходили в районную больничку... Может повернёмся от Украины и Америки в свою сторону? У меня тёща живёт в деревушке. Родила и воспитала шестерых детей. Ветеран труда. Пенсия сейчас - 6 (шесть) тысяч рублей. Просто потому, что всю жизнь жила там, где родилась, а платили за труд немного. Оттого и пенсия маленькая. Сейчас нужно ставить газовый счётчик. Думаю, может обойдётся тысяч в 15. Государством в этом плане не предусмотрена помощь. Ладно, дети сделают. Дети детьми, а что государство российское готово сделать для ветерана, отпахавшей в колхозе да ещё имеющей медаль материнской славы? То самое государство, которое пускает пыль в глаза всему миру с олимпиадами, чемпионатами мира и прочими крымами? Или, как в сказке, "царь не думает о каждом, он думает о важном"? А как же Конституция с её заботой о конкретном человеке?
Про медицину России - это вообще тема... смотрю "зомбоящик" - в Сочи все больницы перестроили, любая диагностика, любой гражданин России может приехать с простым полисом и бесплатно всё себе обследовать и лечить. Надо только в таких случаях добавлять, как после сериалов: "все события и персонажи вымышлены, любые совпадения - случайность..." У тёщи ночью давление "прыгнуло", позвонили в "скорую" - нет машин; конечно - 40 км от райцентра - это не Сочи. Тут всё реально.
А тут всё : Украина... Крым... Америка... Европа... сами в "опе", идёт уничтожение российского села вместе с земельными ресурсами, а тут сколько ссылок, читай интернет и умней. Пусть приезжают из крымов в российское село, узнают, где и кому помощь нужна...
|
Я не знаю как у вас тёща пенсию получает, но моя бабушка получает примерно 15 тысяч, хотя всю жизнь проработала простым строителем.
По поводу деревни согласен, лично у нас, в ТО, такая ситуация была в середине 90-х, начале 00-х. Вы сами подуйта, за счёт чего деревня развивается, да и любой субъект. После 90-х не осталось нормальных управленцев, их единицы, даже если Путин будет богом, врядли он смог бы уследить за каждым чиновником. Вот Вы можете быть уверены на 100% в своём ребёнке, чем он на данный момент занимается? Врядли.
Я смотрю Вы уже в возрасте, должны быть человеком опытным, ехайте к тещё в деревню, поднимите там сельское хозяйство. Лично у нас сейчас развивается сельское хозяйство, есть как и местные владельцы и так и иногородние. Хайвеев в деревнях нет конечно, но потихоньку деревня преобразуется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Пчёл
З.ы. Про наличие проблем никто и не спорит
|
Не даром говорят: "Хорошо там, где нас нет"...