Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 14:38   #11
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Lemieux, мало прочесть, надо еще понять о чем и с чем это, вероятно там, где вы читали есть продолжение или просто внимательней надо еще раз прочесть..

А едут бензины быстрее за счет оборотов высоких, но эти возможности в обычной жизни не реализуются. Пример с болидами и т.д. тут вообще не имеет смысла.

Многие производители пытаются выжать из движка по максимуму, ВАЗ (приора) не исключение - повышая степень сжатия, облегчая ШПГ и т.д.
До 2-х литров я бы взял бензин, если машина не тяжелая, может и 2,4-2,5 взял бы (пример мазда CX5- меньше 1.5 т с 190 л.с.).
А так как я рассматриваю что-то выше моей, а это только 4x4 и большего размера (внедорожник, паркетник), то для меня дизель тут более предпочтителен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что турбина не увеличивает расход топлива?
По твоим книжкам может и увеличивает и наверно в теории да.
На практике, заводское исполнение - нет, оно как раз таки и нацелено на более эффективное сжигание топлива.
Для примера:
мой движок с турбиной сейчас имеет средний расход 7,3
аналогичный только XER (без турбины) имеет средний 10.
С расходами на дизеле я уже говорил выше.

А вообще, сегодня тенденция уменьшать объемы и ставить турбины, так же как и все больше переходят на дизеля и на газ (производители).